На дне Чёрного моря – 4 корабля, где людей погибло в разы больше, чем на «Титанике»

На дне Чёрного моря – 4 корабля, где людей погибло в разы больше, чем на «Титанике»

В стране и миреИстория
Об этом заявил Сергей Воронов, директор Департамента подводного наследия Института археологии НАН Украины.

 «Титаник» стал сенсацией благодаря Голливуду... В водах Черного моря лежат четыре корабля, на которых людей погибло в несколько раз больше, чем на «Титанике». Во время Второй мировой потонуло приблизительно 7000 пассажиров и членов команды санитарного судна «Армения», с теплоходом «Ленин» погибло 4000 человек, с «Зальцбургом», что переправлял советских военнопленных, – 2080. А во время эвакуации из Крыма вермахта затонул корабль «Тотила», на борту которого находились 1600 человек. На «Титанике», как известно, погибли 1513 человек. Конечно, в свое время это была гибель крупнейшего корабля. Однако нельзя не учитывать удивительный пиар этой истории», – отметил ученый в интервью журналу «Главред».

Воронов напомнил, что потопленный немцами транспорт «Армения» до сих пор не обнаружен, его поиски продолжаются.

В то же время, по словам учёного, подводные археологи не надеются найти сокровища, которые во время Крымской войны якобы вез потонувший у Балаклавы британский корабль «Принц».

Воронов подчеркнул, что посольство Великобритании официально сообщило, что никаких сокровищ на борту фрегата, вопреки легенде, не было.

«Меня пригласили на прием в посольство Великобритании. Впервые за столько лет поисков британская сторона сделала официальное заявление: сокровищ на судне не было», – пересказал он слова английских дипломатов.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Михаил Рябов
nr2.ru

всего: 1128 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире