Воронежский омоновец, пытаясь задержать пьяного водителя, застрелил его пассажирку

Воронежский омоновец, пытаясь задержать пьяного водителя, застрелил его пассажирку

В стране и миреПроисшествия
В Воронеже в ходе задержания нарушителя правил дорожного движения произошло ЧП. Как сообщил в понедельник старший помощник руководителя регионального СУ СКП РФ Сергей Глазьев, при попытке остановить нетрезвого водителя была застрелена 25-летняя девушка, находившаяся в машине.

Инцидент произошел на въезде в Воронеж со стороны пригородного Семилукского района. По версии милиции, в субботу поздно вечером на одной из улиц города сотрудники милиции попытались остановить автомобиль, который превысил скорость, но водитель не остановился. Был объявлен план "Перехват", в ходе которого автомобиль-нарушитель вскоре был обнаружен одним из нарядов, в состав которого входили сотрудники ГИБДД и боец ОМОНа, передает "Интерфакс".

Как пояснили в СКП, "один из инспекторов подошел к машине и попытался открыть водительскую дверь, но автомобиль сорвался с места и протащил за собой инспектора несколько метров". После этого омоновец открыл огонь из автомата по колесам автомобиля.

"Чтобы остановить автомобиль, сотрудник ОМОНа произвел один предупредительный выстрел в воздух и один - по колесам. В результате находившаяся в иномарке 25-летняя девушка получила огнестрельное ранение и скончалась по дороге в больницу, водитель получил ранение в ногу", - сообщает Глазьев. По его словам, сотрудник ГИБДД был доставлен в больницу с сотрясением мозга.

"Экспертиза показала, что в крови водителя иномарки был алкоголь. Против него возбуждено дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)", - добавил представитель регионального СКП.

 

В настоящее время решается вопрос о возбуждении дела по факту смерти девушки.

 

Напомним, ранее в Туве инспектор ДПС застрелил школьника. По данным следствия, 24 октября, примерно в 22:00 в селе Кызыл-Мажалык инспектор ДПС ОГИБДД ОВД Барун-Хемчикского района Борбак-оол Баир, осуществляя рейд на служебной машине, остановил "ВАЗ-2106", за рулем которой находился 17-летний учащийся 11-го класса местной школы. Сотрудник ДПС выстрелил в подростка из табельного пистолета.

Пуля, пройдя навылет сквозь шею юноши, попала в сидевшую на переднем пассажирском сидении 17-летнюю девушку. От полученного огнестрельного ранения подросток скончался в больнице 28 октября. Раненая девушка была выписана из стационара после длительного лечения.

В ходе следствия Баир заявил, что сидевший за рулем подросток был пьян и пытался достать из кармана куртки предмет, похожий на пистолет. Однако экспертиза показала, что в крови школьника не было алкоголя. Позже инспектор ДПС изменил показания и сообщил, что застрелил школьника случайно, а потом подбросил в машину игрушечный пистолет.

Барун-Хемчикский районный суд Тувы приговорил Баира к одному году и трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Родители погибшего школьника, а также раненой девушки ранее подали в районный суд гражданские иски к подсудимому, но потом отозвали их. Первоначально они хотели взыскать с него в общей сложности 4 млн рублей, но потом решили подать иски о возмещении материального и морального ущерба к МВД Тувы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 567 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:5612-04-2010
 
 
Лодочник
......сотрудник ОМОНа произвел один предупредительный выстрел в воздух и один - по колесам..............

В результате находившаяся в иномарке 25-летняя девушка получила огнестрельное ранение и скончалась по дороге в больницу, водитель получил ранение в ногу

ПУЛЯ - дум-дум, или как?!

21:3612-04-2010
 
 
Читатель
все правильно омон сделал, только жаль не застрелил того пьяного урода

12:3517-04-2010
 
 
Читатель
а зачем девушка с пьяным села в машину,может и она была пьяна,если ее парень пьян,надо было не садиться с ним

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире