Посольство США в Киргизии не решилось предоставить убежище президенту Бакиеву

Посольство США в Киргизии не решилось предоставить убежище президенту Бакиеву

В стране и миреПолитика
Посольство США в Киргизии не будет предоставлять политическое убежище Курманбеку Бакиеву. Также американские дипломаты не станут оказывать свергнутому президенту помощь в отъезде из Киргизии, говорится в заявлении дипмиссии США в Киргизии, распространенном в понедельник.

"Все сообщения с противоположным содержанием абсолютно не соответствуют действительности", - цитирует заявление агентство "Интерфакс".

 

Ранее появилась информация, что Курманбек Бакиев в понедельник покинет Киргизию при посредничестве действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Казахстана Каната Саудабаева. При этом не сообщалось, в какую страну уезжает Бакиев, находившийся в последние дни в своем родовом селе Масадан в нескольких километрах от Джалалабада, областного центра на юге республики, не сообщается.

Между тем, один из киргизских чиновников уже прячется в посольстве США, утверждает агентство 24.kg. По его данным, 10 апреля убежища попросил глава Госслужбы интеллектуальной собственности Киргизии Улан Мелисбек, заявивший, что на него напали из-за связи с семьей Бакиева. Сейчас Улан Мелисбек вместе с сыном, гражданином США, находится на территории американского посольства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 621 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире