до юбилея
345 дней
 
Ferrari выпустил карбоновый велосипед по цене автомобиля гольф-класса

Ferrari выпустил карбоновый велосипед по цене автомобиля гольф-класса

В стране и миреНаука и техника
Всемирно известный производитель спорткаров Ferrari совместно с итальянской компанией Colnago приступили к выпуску спортивных велосипедов особой серии.

Шоссейный велосипед серии Ferrari DI2 оценен на уровне автомобиля гольф-класса - в 16 тыс. 750 долларов. Также как и кузова многих итальянских суперкаров, треугольная рама этого велосипеда, вилка, колеса и ступицы изготовлены из сверхлегкого карбона, сообщает Ferrari.

Велосипед отличается превосходной устойчивостью и наилегчайшим весом - всего 6 кг. В Ferrari DI2 применены самые последние разработки - система посадки Real-X, снимающая мышечное напряжение с поясницы и шеи, электронная трансмиссия последнего поколения Dura Ace Di2. Покраска рамы каждого велосипеда производится вручную в несколько слоев, специальный финишный слой лака защищает раму от ультрафиолетовых лучей, предотвращая выцветание краски.

Легендарный итальянский разработчик суперкаров обещает выпустить не более 50 таких велосипедов. Каждый велосипед будет изготовлен в соответствии с персональными физическими данными клиента - ростом и размером обуви. Доставка осуществляется в течение двух месяцев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 544 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире