В Голландии сгорел Lamborghini Murcielago за 300 тысяч долларов (ФОТО)

В Голландии сгорел Lamborghini Murcielago за 300 тысяч долларов (ФОТО)

В стране и миреВ мире
В голландском городе Нордвик сгорел элитный итальянский суперкар Lamborghini Murcielago.

Несмотря на то, что пожар возник прямо на ходу, в результате инцидента никто не пострадал. Почуяв запах гари, водитель свернул к обочине и успел покинуть салон. Стоимость сгоревшей машины не уточняется, цена же нового Murcielago в США составляет в среднем 300 тыс. долларов.

Двухместное спорткупе Lamborghini Murcielago дебютировало на рынке в 2002 году, придя на смену модели Diablo. Автомобиль оснащается 6,2-литровым 12-цилиндровым мотором мощностью 571 л.с., позволяющим разгоняться до 330 км/ч. Ускорение от 0 до 100 км/ч происходит за 3,8 секунды, при этом версия 2008 модельного года потребляет примерно 29 литров бензина на 100 км в городе и около 18 литров по трассе, указывает Top Speed.

Пожары в суперкарах не редкость, последний инцидент с машинами марки Lamborghini отмечен в 2009 году в Афинах (Греция). Как напоминает Jalopnik, тогда выгорела дотла другая модель Lamborghini- Gallardo. Причину пожара автопроизводитель до сих пор не назвал. Не исключено, что проблема в двигателях этих сверхмощных автомобилей - в обоих случаях огонь распространялся из моторного отсека.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 629 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире