Палубную версию F-35 испытали сбрасыванием

Палубную версию F-35 испытали сбрасыванием

В стране и миреНаука и техника
Американская компания Lockheed Martin, занимающаяся разработкой истребителя F-35 Lightning II, впервые провела испытание палубной версии самолета сбрасыванием, сообщает DefPro.

Таким образом проверялась прочность конструкции истребителя. Прототипу самолета с бортовым номером CG-1, который не планируется использовать в летных испытаниях, предстоит пройти еще 52 подобных испытания.

В ходе теста самолет был сброшен на горизонтальную поверхность с высоты в 2,4 метра со скоростью падения в шесть метров в секунду. При этом крен самолета составил два градуса, а тангаж - 8,8 градуса. Колеса шасси прототипа вращались со скоростью 133 узла (около 245 километров в час). Таким образом, инженеры имитировали нагрузку на истребитель, испытываемую в момент посадки на авианосец. Видео испытаний можно посмотреть здесь.

К сбрасываемому самолету были прикреплены 500 сенсоров, частота опроса которых составила 2500 раз в секунду. Результаты первого испытания Lockheed Martin пока не обнародовала: инженеры компании еще не завершили обработку полученной информации.

Между тем F-35 проходит и летные испытания. К настоящему времени прототипы истребителя совершили 170 полетов. Для летных испытаний используются прототипы F-35A и F-35B.

Lockheed Martin будет производить три модификации F-35: наземную, палубную и с укороченным взлетом и вертикальной посадкой - F-35A, F-35C и F-35B соответственно. Самолет сможет развивать скорость до 2,1 тысячи километров в час. F-35 будет вооружен 25-миллиметровой пушкой, а также получит шесть внешних точек подвески и по два пилона в двух внутренних бомбоотсеках. 8 апреля 2010 года стало известно, что F-35 сможет нести и ядерное оружие.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 519 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире