Чиновники составили список предполагаемых финансовых пирамид

Чиновники составили список предполагаемых финансовых пирамид

В стране и миреВ стране
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) 12 апреля сообщила, что подготовила список компаний, чья деятельность носит признаки "финансовых пирамид". Полный список таких структур опубликован на сайтах региональных отделений ФСФР.

Список ФСФР состоит из двух частей. В первой из них указаны компании, в отношении руководства которых, по информации из открытых источников, возбуждены уголовные дела. Во вторую часть списка попали фирмы, в отношении руководства которых уголовные дела не возбуждались.

В первую часть списка ФСФР попали 29 компаний, в частности, Потребительское общество "Возрождение", у которого есть офис и в Москве, а также Потребительский кооператив "Кредитинвест плюс" из Санкт-Петербурга. Во вторую часть списка ФСФР включила 17 фирм, в том числе московские ООО "Технолоджис", ООО "Интвэй Инвестмент", ЗАО "Интвэй Инвест".

По оценкам департамента экономической безопасности МВД, в 2008 году общий ущерб от деятельности пирамид составил более 40 миллиардов рублей. В 2008 году в России было выявлено 28 пирамид, а за первые шесть месяцев 2009 года - 12.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 653 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:5313-04-2010
 
 
Читатель
А когда возьмутся за сетевые компании Амвэй, эйвон, фаберлик, и т.д. столько денег мимо бюджета проходит????? А работают -то то же по принципу пирамид, пришел сам - приведи друзей, мы сних денег получим, и тебе что-нибудь перепадет, но если они то же своих друзей приведут.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире