до юбилея
344 дня
 
Кузбасское машиностроение давят импортными машинами

Кузбасское машиностроение давят импортными машинами

Местные новостиЖизнь
Из Кузбасса в адрес российского правительства пришло письмо, в котором машиностроители просят внимательнее рассмотреть ситуацию с беспошлинным ввозом в страну горнодобывающей техники.

Решение о таком послаблении иностранным фирмам-производителям было принято в Москве несколько лет назад.

По оценке специалистов управления промышленности областной администрации: только в прошлом году общая сумма закупок горных машин за рубежом для компаний, добывающих уголь в Кузбассе, составила примерно 600 миллионов долларов. В условиях финансового кризиса подобный протекционизм для зарубежных фирм попросту необъясним никакой логикой.

— Мы и раньше обращались в Министерство промышленности РФ с требованием запрета беспошлинного ввоза в Россию тех видов горношахтного оборудования, которое производится нашими машиностроительными заводами, — говорит руководитель отдела машиностроения областной администрации Андрей Гребенников, — это механические крепи, очистные и проходческие комбайны, скребковые транспортеры и еще большой перечень всевозможного оборудования. Большая часть машин из «льготного» списка у нас производится давно. Есть подозрение, что чиновников в правительстве, которые утверждали список, попросту ввели в заблуждение.

Естественно, что этой ситуацией воспользовались западные производители горношахтного оборудования и стали предлагать угольщикам свою технику с отсрочкой платежей до 5 лет и под минимальную ставку — 2-3% годовых.

Таким образом, наши машиностроительные заводы поставлены в заведомо проигрышное положение. Более того, те комплектующие, которые они приобретают за границей для выпуска горной техники, как раз облагаются высокими таможенными сборами. Однако до сих пор никаких шагов по защите отечественных машиностроительных предприятий так и не предпринято.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Егоров
gazeta.a42.ru

Комментарии /12

09:2513-04-2010
 
 
Читатель
Да а брать российскую технику со спорным качеством в кредит (ил лизинг) под 10-15% это выгодно комуто...? Да и откуда такие цены на отечественную технику если она дороже импортной по всем статьям! Лучши бы позоботились о конкурентноспособности, чем ограничивать рынок!

09:2713-04-2010
 
 
как достал уже руссавтопром, когда же он сдохнет
А чего же тогда импортные-то покупают, если есть свои машины? Может у наших качество бяка или цена у импорта пониже?
Или может тоже отсрочку платежей на пять лет предложит?
Подобного рода обращения свидетельствуют только о не конкурентности нашей техники и вообще условий ее продажи, что антимонопольное законодательство никому не интересно, все хотят продать говно за бешенные деньги и получить их сразу!!! Зачем нам такие автопредприятия - раз не конкурентные. так пусть банкротятся, зачем поддерживать то, что мы не умеем делать, поддерживают обычно талант, а не бездарность... прекратите уже отмывать деньги впаривая людям говно, а власти - прекратите уже действовать предписаниями и запретами - на этом долго народ не удержать!
Только и научились, что в министерство обращаться, больше нихрена делать сами не умеем...

09:2813-04-2010
 
 
Вампир
Ну а что хотели... Китай выталкивает своими более дешёвыми и достаточно высокими по качеству агрегатами. Да и Чехи не отстают. Высокотехнологичную технику есть смысл завозить импортную, как и авто. Ресурс и КПД у них выше.
Ну а всякие недорогие комплектующие берут у местных. Вот потому и уходят деньги за границу в массе.

09:4013-04-2010
 
 
Читатель
Это Тулеевская политика в машиностроение на поддержку дармоедов, которых надо кормить... Ведь они качественно и дешево работать не умеют, Их понимаетели надо защищать и поддерживать.... Прикрываются рабочими местами, а если работяга получает 12 тыс. руб. а директора по 120 тыс. руб. то кого собрался Тулеев поддерживаоть? Уберите "дорогой" и бесполезный менеджмент, уберите систему откатов при продаже техники, дайте инвестиционные льготы предприятием под покупку отечественной техники.....

11:0813-04-2010
 
 
Читатель
Если уж так много развелось писарей которые против всего нашего.
То закрыть бы уже пора давно нахрен ваши КМК и ЗСМК. всех отправить в деревню картошку сажать (но только для себя), а машинами и металом нас китайцы обеспечат, овощи таджики привезут. Остальные кому повежет еще покачают нефть немного да уголь пороют.
А вы сидите на заваленке да трындите.
Не умеете рабтать так и скажите. Металл для машин кто делает? И сами машины?

13:4113-04-2010
 
 
-
Много развелось писарей против "всего вашего", гражданин! КМК и ЗСМК тоже ваши - вместе с пьяным вороватым персоналом, окончившим 7 классов и шарагу! Вас действительно стоит отправлять в деревню, в сад, лесом идите, короче! Машинами и металлом нас китайцы УЖЕ обеспечивают, потому что они вместо "семок и пиваса" учатся и работают по 26 часов в сутки! Уголь роют и нефть качают (вам для информации) не те, кому "везёт", а те, кто РАБОТАЮТ. Больше в России делать нечего (ну, лес ещё пилить). А бездельники как сидели "на завалинке" при совдепии, так и сейчас сидят - деньги чужие считают. Не хотите работать? Подыхайте. Придут китайцы / индийцы - с ними будем добывать уголь и нефть.

14:5113-04-2010
 
 
Читатель
А ты,мил человек,относишь себя к преданным рабам,которым без разницы,кто придёт-лишь бы кому-то прислуживать-добывать им уголь,нефть-рожать новых рабов...Про китайцев что-то мало хорошего я слышал-особенно про 26 часов,да дисциплина на высоте,но качество работы ниже,чем даже у таджиков.Насчёт развала отечественного машиностроения-всё правильно запад и восток делает!Сейчас,года три будут нести убытки,а как совсем не останется наших заводов,вот тогда нам и руки начнут выкручивать.Так уже на севере произошло-нет техники,чтобы добывать-отдали месторождения почти за даром.Так что РАБотай,дорогой товарищ...

15:2513-04-2010
 
 
Читатель
Я смотрю на мир только с позиции потребителя...Скоро миром будет править желтая расса..

01:3314-04-2010
 
 
15:25
ну и дебил. Потреб..дтель хренов

01:4014-04-2010
 
 
юный Сталинец
я бы вообще запретил иномарки ВСЕ! вот так. Я бы вас приучил к патриотизму!

01:4114-04-2010
 
 
09:27
наркоман штоле ? ЧТО ТЫ за бред пишешь?

11:0314-04-2010
 
 
-
to 14:51

Я тебе не "мил человек", во-первых. Во-вторых куда и к кому я себя отношу это моё личное дело. Твоё отношение к работе - "РАБотать", "прислуживать", "рожать..рабов" - знак быдла. Быдло - оно ворует, убивает, государству жалуется, на "буржуев" вилы точит, но только не работает. А быдло должно сдохнуть - как я и писал - только тогда Россия с колен подымется.
Что ты про китайцев слышал (!) тоже много о тебе говорит. Ты не работал с ними, их городов и университетов не видел, не знаешь их идеологии - но слышал, что, якобы, качество их работы ниже, чем у таджиков. Я слышал - быдло должно сдохнуть.
Отечественное машиностроение (а кстати, какое оно было, на каком уровне? не в курсе?) развалило вот такое же быдло. Разворовало, распилило и бросило ржаветь под открытым небом. "Ваших заводов" давно уже нет! И принципы ЗДОРОВОЙ конкуренции это не "выкручивание рук", это закон жизни - быдло должно сдохнуть. Так что, буду РАБотать, заРАБатыв

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости