НАШ ХОККЕЙ: Проиграли, но бились до конца(ФОТО)

НАШ ХОККЕЙ: Проиграли, но бились до конца(ФОТО)

Местные новостиСпорт
«Кузнецкие Медведи» потерпели поражение в первом домашнем полуфинальном матче против уфимского «Толпара».

В понедельник во дворце спорта кузнецких металлургов состоялся третий полуфинальный поединок между командами из Новокузнецка и Уфы. Игра получилась очень упорной и интересной, в матче было большое количество голевых моментов и стычек между игроками. Однако несмотря на то, что зрители более чем наполовину заполнили трибуны дворца спорта, юные новокузнечане не сумели порадовать их победой. В игре против «Толпара» наши хоккеисты действовали на пределе своих возможностей, однако накопившаяся за время плей-офф усталость больше все же сказалась на наших хоккеистах.

Уфимцы даже внешне выглядели чуть более мощно. Что неудивительно, ведь по среднему возрасту «Толпар» примерно на год старше наших молодых игроков. Таким далеко не самым габаритным игрокам, как Турукин, Симонов, Жданов, было непросто соперничать с более рослыми и физически крепкими игроками, однако наши ребята за счет предельной самоотдачи все же смогли дать сопернику бой и игра в основном была равной.

Долгое время соперники никак не могли поразить ворота друг друга. Виной тому стала блестящая игра голкиперов. Новокузнечанин Сергей Бобровский нередко срывал аплодисменты болельщиков своими эффектными спасениями. Однако в конце концов и он оказался бессилен. Развязка в матче наступила фактически на последних секундах второго периода. Когда до перерыва оставалось менее полминуты, нападающий «Медведей» Сергей Симонов убежал один на один с вратарем «Толпара» Рафаэлем Хакимовым, однако переиграть его в очной дуэли не сумел. Буквально тут же гости наказали соперника. Ответная атака привела к серии бросков по воротам Бобровского, который несколько раз подряд спасал свою команду, но все же оказался бессилен. Пропущенная за 12 секунд до перерыва шайба, видимо, серьезно деморализовала нашу команду. Иначе как объяснить то, что уже после следующего вбрасывания новокузнечане сначала заработали удаление в средней зоне, а затем и снова вынуждены были вытаскивать шайбу из собственных ворот? До перерыва оставалась одна секунда… А счет на табло вместо 1:0 был 0:2 не в пользу нашей команды.

В третьем периоде новокузнечане сумели сократить разрыв в счете до минимума. Максим Кицын удачно подставил клюшку на пятачке после мощнейшего щелчка от синей линии в исполнении Павла Яценкова. Игра несколько оживилась, новокузнечане прибавили в движении, однако сил на то, чтобы отыграться, у них не хватило.

Порадовали зрителей хоккеисты и зрелищным кулачным поединком, который устроили Егор Цыганов и Егор Купцов. Новокузнечанин таким образом отомстил за постоянные попытки уфимских хоккеистов травмировать вратаря нашей команды Сергея Бобровского. Драки могли вспыхнуть и в других эпизодах, но арбитры не позволили хоккеистам выплеснуть все свои эмоции.
За 4 минуты до конца матча Артем Гордеев хитрым броском заставил в третий раз в матче капитулировать Бобровского. В результате новокузнечане потерпели поражение со счетом 1:3 и теперь уступают в серии – 1:2.

«Кузнецкие Медведи» - «Толпар» 1:3 (0:0, 0:2, 1:1).
Голы:
Емелин (Анкудинов) - 0:1 (39:48),
Панков (Фролов) - 0:2 (39:59, больш.),
Кицын (Турукин, Яценков) - 1:2 (49:50, больш.),
Гордеев (Курепанов) - 1:3 (56:02).
Вратари: Бобровский - Хакимов.

Сергей Красильников, главный тренер команды «Кузнецкие Медведи»:
- За те 12 секунд, которые оставались до перерыва, мы и проиграли матч. У ребят накопилась усталость, плюс потеря концентрации, все это вместе и предрешило результат. Да и сопернику нужно отдать должное. При счете 0:2 мы смогли забросить шайбу, переломили ход игры, это делает честь ребятам. Все внимание уделяли атаке, но, несмотря на блестящую игру Сергея Бобровского, все-таки не смогли сравнять счет. На сегодняшний день игроки команды «Толпар» просто мощнее наших ребят. Они постарше, поэтому и играли посильнее. Как может мальчишка 92 года рождения играть против игроков 89-го года? Я еще раз повторюсь, что все игры мы играем на пределе! Но ничего страшного, будем готовиться к следующей игре. Матч проигран, но серия не проиграна.

Сегодня в 19 часов во дворце спорта кузнецких металлургов состоится четвертый поединок. В случае победы «Толпара» башкирская команда выйдет в финал, а новокузнечанам придется играть в серии за третье место. Если же сегодня новокузнечане одержат победу, командам придется вновь переехать в Уфу, где состоится решающий, пятый матч.


 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1346 / сегодня: 2

Комментарии /17

09:3213-04-2010
 
 
Читатель
Может всех Мишек в основной Металлург перевести на следующий сезон.....

09:3713-04-2010
 
 
за них болеть нестыдно
Мишки мы в вас верим удачи вам сегодня обязательно приду поддержать

09:4713-04-2010
 
 
Читатель
МЕДВЕДИ ВПЕРЁД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10:0913-04-2010
 
 
ЛоМ
Мишки отлично играли,,,судья не видел реальных нарушений со стороны Толпара,,,но ни чего,,,сегодня мы ПОБЕДИМ)))

11:1413-04-2010
 
 
Борис
Хорошая игра была, такой провал на последних секундах !!!! Обидно. Наши после забитой шайбы (2:1) кураж поймали. Но драку - то Толпар начал, тоже по умному сыграли. Весь порыв в драке сгорел. Надежда не умирает, у Мишек характера больше, в плей оф дух часто оказывается сильней физического здоровья. Кузня вперёд!

11:3313-04-2010
 
 
S>M
Спасибо за игры. Удачи вам на сегодняшней игре!!!

11:3413-04-2010
 
 
Постоялец
За игру наших МЕДВЕДЕЙ не стыдно !!!

12:3413-04-2010
 
 
Sergh
Думается господин Красильников и его помошники сделают вывод из вчерашней игры -правильный и сегодня в13 апреля, мы увидим и его тактические ходы и исполнение ребятами на 100%.
В целом игра равная и даже где-то очень была похожая по стилю, при наших и слабых и сильных сторонах в команде.
Вчерашний взвинченный темп медведями, в конце 3-его периода был для них уже тяжел, и вызвал определенную суету и мондраж в игре толпара. И сегодняшная игра будет на полном нашем эмоциональном превосходстве!

12:5213-04-2010
 
 
Ы
а с какого фига у нас эмоциональное превосходство то? что бред то писать? наши устали как черти, у уфы психологический перевес. они побеждают и едут домой готовиться к финалу. у них етсь право на ошибку. у нас такого права нету, и силы тоже закончились. так что выиграет сегодня по всем статьям Уфа. а наши мальчишки все равно молодцы, заслуживают уважения.

16:0813-04-2010
 
 
к ы
Ты глубоко ошибаешься.Ты скорей всего поклонник СЮ или Толпара.В лучшем случае некрасиво так вести себя на льду.И если тебе нравится хамство и быдлятина со стороны богатых команд зачем ты вообще на хоккей пришел.Сиди дома и болей за чемпионов.

16:1313-04-2010
 
 
Ы
ты дятел что ли? давай тогда уже начнем с того, что Цыганов тоже повел себя как быдло, почему ты это оправдываешь?
я просто обьективно рассужлдаю. я не люблю когда стадо тупо орет - мы чемпионы, без оснований. надо обьективно оценивта ьситцацию. я сказал, что мишки молодцы, но уфа сильнее. а ты мне какую то пургу лепишь про быдлятину.

17:5413-04-2010
 
 
к ы
ты сам дятел.Цыганов заступился за вратаря и он свой.Но когда чужая команда ведет себя по- хамски надо с этим разбираться немедленно и жестко.Насчет кто сильнее ты погорячился,не забывай что еще сегодня матч.Надеюсь ты идешь сегодня на хоккей.

18:2213-04-2010
 
 
Читатель
Цыганова удалили за драку после вбрасывания в зоне соперников. О каком вратаре говоришь???. Но потом одного нашего лежачего били ДВА коня - почему удалили одного????. А вообще - если наши откроют счет первыми - победу не упустят. Меведи мастеровитее, техничнее, быстрее. У толпара - в активе-грубое силовое давление, и на пятаке играют лучше (вернее сказать наши на пятаке практически не появлялись. И гол забили после того, как кицин приехал на пятак

18:3113-04-2010
 
 
Читатель
да пох.., медведям-респект!!!

22:1613-04-2010
 
 
Постоялец
4-2 !!!!!!! МИШКИ МО-ЛОД-ЦЫЫЫЫЫЫЫЫЫ !!!!!!!!!!!!
Игра была классной !!!
Спаибо КУЗНЕЦКИМ МЕДВЕДЯМ за радость трудной , но заслуженной победы !!!!!!!!

23:4013-04-2010
 
 
Лёха
Напряжённая была игра! ВЫСТОЯЛИ))))) МОЛОДЦЫ!!!!! Вот какую игру уже смотрю, всегда второй период плохо играют, в первом давят и в третьем играют!!! но ошибок много в обороне!!!

23:4213-04-2010
 
 
Werder
Ёпта, да на фотках только пару нижних рядов пустуют, и это в угловом секторе! Давно наш дворец спорта такого наплыва зрителей не видел ;)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости