до юбилея
341 день
 
Убийцу судьи Чувашова сняли камеры наблюдения(ВИДЕО)

Убийцу судьи Чувашова сняли камеры наблюдения(ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
В понедельник в Москве убит федеральный судья Эдуард Чувашов, известный по процессу над бандой скинхедов "Белые волки".

Как сообщает LifeNews, следователи уже отсмотрели видео с камер наблюдения, установленных в подъезде. Около 7.30 наружная камера запечатлела, как мужчина в кепке подошел к подъезду, постоял несколько секунд у двери, но попасть внутрь так и не смог. Затем этот же человек появляется у дверей вместе с дворником, который и впускает его в подъезд. В 8.21 мужчина в кепке покидает подъезд. В этот момент его жертва уже мертва.

По словам оперативников примерно в 8:15 соседи Чувашова услышали хлопки, что говорит об использовании пистолета с глушителем. Также известно, что нападавший сделал контрольный выстрел, прежде чем покинуть место преступления

- Лицо его в объектив не попало, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - Теперь необходимо отсмотреть записи других камер на пути отхода киллера.

По описаниям очевидцев составлено словесное описание подозреваемого. Разыскивается мужчина-славянин ростом 175 - 180 см, 25 - 30 лет, нормального телосложения, одет предполагаемый киллер в светлую кепку и темную куртку, на ногах джинсы.

Впрочем, у следствия уже есть определенные зацепки, которые могут помочь раскрыть преступление в ближайшее время.

- Могу сказать, что зацепки определенные уже есть, - сообщил на месте убийства заместитель руководителя СУ СКП РФ Петр Титов. - Поскольку преступление совершено в связи со служебной деятельностью, вполне возможно, что раскроем и виновные будут наказаны.

Следователи изъяли телефон Эдуарда Чувашова, чтобы отследить все входящие и исходящие вызовы.

Между тем, как сообщает Утро.ру, за наглым, демонстративным убийством судьи Эдуарда Чувашова, застреленного в подъезде собственного дома в центре Москвы, скорее всего, стоят неонацистские группировки. К такой версии склоняются в следствии, напоминая о том, что Чувашов вел ряд громких процессов против скинхедов и жалости к ним не испытывал.

Бритоголовые в ответ неоднократно угрожали ему, а своих соратников призывали расправиться с принципиальным служителем Фемиды. Подобные разговоры велись на ряде интернет-форумов, где членов банды Рыно - Скачевского и "Белых волков", которым выносил приговоры Чувашов, именовали не иначе как героями.

Впрочем, адвокат одного из фигурантов дела Рыно - Скачевского не считает, что этот процесс каким-либо образом связан с убийством Чувашова. "Данный судья рассматривал всего лишь оставшиеся эпизоды по этому объемному и громкому уголовному делу", - цитирует Артема Тимушева "Русская служба новостей".

"Дело в том, что основная часть эпизодов была рассмотрена еще год назад судьей городского суда Штундером Петром Егоровичем. По этому делу все подсудимые и так уже получили наказание в виде лишения свободы. Процесс, который сейчас вел судья Чувашов, носил практически формальный характер, поэтому, я думаю, связывать это происшествие с данным уголовным делом абсолютно не обоснованно", - пояснил юрист.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1009 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире