"Наша Жучка": родители в шоке от опубликованного в учебнике рассказа об убийстве собаки

"Наша Жучка": родители в шоке от опубликованного в учебнике рассказа об убийстве собаки

В стране и миреВ стране
Скандал разразился в одной из школ Архангельской области, где ученикам 3-го класса предлагали прочитать рассказ об убийстве собаки.

После прочтения детям предложили проиллюстрировать произведение, и потрясенные малыши, все как один, нарисовали повешенное животное. Подробности сообщает lifenews.ru.

Шокированные родители собираются писать жалобу в прокуратуру и Министерство образования. Возмущенные мамы и папы требуют немедленно поменять учебник или исключить жестокие рассказ из школьной программы.

В учебнике для чтения третьего класса в рассказе Владимира Дурова "Наша Жучка" детально описывается, как маленький мальчик убивает собаку, - говорит мама школьника Славы, Маргарита Волкова. Я находилась в шоке после прочтения. Это просто немыслимо! Как текст такого содержания можно было напечатать на страницах учебника? Ведь дети такие восприимчивые...

По словам родителей учеников 3 "А", сразу после прочтения учительница предложила малышам нарисовать самый запоминающийся момент из рассказа. Дети изобразили повешенную собаку!

- Зачем прививать ребятам насилие и жестокость? - задается вопросом родительница. - Ведь что посеешь, то и пожнешь.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1495 / сегодня: 1

Комментарии /18

09:5113-04-2010
 
 
Читатель
профурсенко-на кол!!!!

10:2813-04-2010
 
 
Макс
может имеет смысл запереть "восприимчивых детей" в изолированную комнату и несколько раз в день сбрасывать им жратву?

10:3713-04-2010
 
 
Читатель
Ага, только жратву из Макса сделать.

10:5213-04-2010
 
 
Читатель
10:37
+100

10:5813-04-2010
 
 
Читатель
после прочтения волосы дыбом встают! нормальный ребенок после школы с таким уклоном дебилом станет, все нацелено на то, чтобы выращивать из наших детей безвольное тупое "мясо"...

11:1513-04-2010
 
 
Макс
10:37, если не умеешь увидеть сарказм в словах человека, значит ты однозначно тупее чем он. а тупость - это не диагноз, это судьба.

12:0313-04-2010
 
 
Читатель
Для Макса
Если не умеешь выражать сарказм и прочее словами-не пиши,не старайся выглядеть дебилом!

12:0513-04-2010
 
 
Читатель
Макс, тебе уже сказали, что с сарказмом ты не дружишь и ничего у тебя не получается. Поэтому прекращай тут своё УГ постить. :)

12:5813-04-2010
 
 
Макс
12:03, ну наадо же, я сарказм словами выразить не могу... ну прям ща расплачусь... а тобой я выглядеть и не стремлюсь, не переживай.

12:05, может ты покажешь крутизну своей дружбы с сарказмом, специалист по УГ?

13:0513-04-2010
 
 
Читатель
До чего же унылый троллинг.

14:4513-04-2010
 
 
Zerkog
Макс- вот знаю же что ты не дурак, но че то опять всякую чушь несешь, и еще и на людей огрызаешся, ну нету в твоих словах никакой доли сраказма, и никакой шутки тоже нет...

18:0213-04-2010
 
 
Макс
Zerkog, ну во-первых я ни на кого не огрызаюсь... а во-вторых всем неувидивишм сарказма в моих словах возможно имеет смысл обновить микрокод с сайта производителя... ну и в-третьих никакой чуши я не несу, в сообщении от "10:28" имелась в виду элементарнейшая мысль о том что детям общество приготовило жизнь в злобном мире, а не в "изолированной комнате" и смысл воспитания явно не в том чтобы оберегать ребенка от царапинок перед тем как втолкнуть его в звериную клетку (хотя если конечно преследуется скрытая цель создать человеку бООльший шок от попадания в реальный мир, то тогда и правда следует изначально держать его подальше от средств массовой информации).

20:0613-04-2010
 
 
Zerkog
Макс- ах вот оно что... смысл оказывается в том, что дети не тепличные растения, и их надо готовить к суровой реальности... кто эту мысль понял из твоего поста- пусть первый кинет в меня камень...
ну во первых спасибо что объяснил, честно. я даже понял твою мысль, и никаких претензий к тебе не имею, но сам перечитай все что ты написал после перовго поста- за что ты этих людей оскорбил? за то, что твоя неочевидная мысль не оказалась всем доступна?

20:4813-04-2010
 
 
Макс
Zerkog, похоже придется заодно еще и пояснять насчет "оскорбления этих людей"... ну я себя ощущаю учителем на уроке у первоклассников... мое стремление/желание плюнуть в "этих людей" напрямую связано с их желанием плюнуть в меня. человек цивилизованный (или хотя бы немного вежливый) не поняв того, чего я имел в виду в моем первом сообщении, просто переспросит, но "эти люди" ведь постарались меня поддеть/зацепить. именно за факт проявления в их словах их агрессии по отношению ко мне я излагаю свою агрессию по отношению к ним. это закономерно. обрати внимание что в первом сообщении я никого из "этих людей" не обозвал, не оскорбил, не унизил.

21:0913-04-2010
 
 
Zerkog
это больше похоже на желание развести срач в каментрах..., кем бы ты себя не ощущал =) оправдываться ты можещь сколько угодно, но если ты написал комментрарий- ты написал его для кого то, а не для себя, а если он у всех вызывает иную реакцию, чем ты ожидал (или хочешь показать что ожидал ее), тио может ты в чем то ошибся, выражая свою мысль? ты об этом никогда не думал?
плюнуть в ответ не проблема- попробуй понять, принять, и привелечь к себе... естесственно, если твоей целью срач в каемнтах не является... короче- проще будь.

21:1113-04-2010
 
 
Zerkog
блин, я сегодня опять не совсем трезв, поэтому с русским языком явно проблемы, прошу извинить.

21:2513-04-2010
 
 
Макс
Zerkog, меня интересуют в большей степени аналитические способности тех, кто читает мои комментарии. логика в моих словах обычно не лежит на самой поверхности (как например в фразе "интересная статья..." или "я за/против"), то есть нужно хотя бы немного иметь аналитики чтобы понять про что речь. соответственно если люди в элементарщине не увидят смысла кроме поверхностного, значит с аналитикой у них тяжело... тот кто стремится меня банально обозвать лишь показывает свой уровень аналитики, равный какому-то минимальному значению. тот кто стремится интеллектуально подколоть - имеет более высокий уровень. ну а аналитику того человека, который высказывает свое согласие с моими словами, я к сожалению зачастую не могу оценить с достаточной достоверностью если он не выскажет какой-то отдельной мысли, которая бы давала возможность ее "измерить".

15:3914-03-2014
 
 
Светлана
Убрали из учебников "наша Жучка",но в КИМах вопросы о произведении почему то есть.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире