до юбилея
340 дней
 
Наказать соседей можно будет без участкового

Наказать соседей можно будет без участкового

В стране и миреВ стране
 Госдума собирается разрешать бытовые проблемы без участия участкового - просто пожаловавшись мировому судье.

 Запретить играть на фортепьяно по ночам, выгуливать собаку без намордника или приближаться к бывшей жене ближе чем на полкилометра можно будет без участия участкового.

Новый федеральный закон уже разрабатывается в нижней палате. С его принятием повлиять на нерадивых соседей можно будет просто пожаловавшись мировому судье.

- Следствие по большинству бытовых дел с принятием закона можно будет вести прямо в зале суда, - сообщил Life News первый зампред думского Комитета по гражданскому, уголовному и арбитражному законодательству Владимир Груздев. - То есть истцу, недовольному своими соседями, будет достаточно привести в суд свидетеля, который докажет, что муж избивал жену неоднократно или что сосед постоянно слушает музыку на повышенной громкости. Ответчик придет в суд уже по повестке.

- Вызывать участкового милиционера уже будет не нужно даже для запротоколирования административного правонарушения, - рассказывает детали Груздев.

- Решение мирового судьи в отношении конкретного гражданина, как правило, будет носить бессрочный характер, - добавляет депутат. - При этом неоднократное уклонение от исполнения судебного решения повлечет уже не копеечный штраф, как сейчас, но даже и уголовную ответственность.

Так, в соответствии с Уголовным кодексом неоднократное неисполнение судебных решений может караться штрафом до 200 тыс. рублей, запретом на профессию на срок до пяти лет, обязательными работами на срок от 180 до 240 часов либо арестом на 3 - 6 месяцев или двумя годами тюрьмы в виде крайней меры.

По словам Груздева, аналогичные меры уже не один год применяются в большинстве европейских стран и являются очень действенным механизмом.

Введение закона "О судебном запрете" позволило бы снизить социальную напряженность в стране, но и нагрузку на участковых. Тем более что за ближайшие два года МВД планирует сократить каждого пятого из них.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1000 / сегодня: 1

Комментарии /9

09:5713-04-2010
 
 
Читатель
Введение закона "О судебном запрете" позволило бы снизить социальную напряженность в стране.....................не снизит а наоборот люди кк собаки будут грызться между собой

10:0113-04-2010
 
 
Читатель
УРААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! наконец то!!!! а то сил нет уже бороться с музыкой и хамством соседей!!!!!!!!!!!!!!!!!

10:1113-04-2010
 
 
Друг депутата...
ура...всех быдло..анских соседей наконец-то можно будет долбить...раза 3 пожаловался-и суши сухари...

10:4013-04-2010
 
 
Мариша
Вы бы лучше придумали как изолировать от шума стены. И ты спишь и сосед не в накладе

11:1213-04-2010
 
 
Читатель
..Отдельная землянка вам поможет, Мариша

11:2013-04-2010
 
 
Читатель
Давно уже пора взять компенсацию с соседей

11:2213-04-2010
 
 
Марише
Как изолировать должны думать строители при проектировании и стротиельстве дома.
Потом делать подвесные потолки при и так низких потолках ОЧЕНЬ накладно и менее эффективно чем сразу делать звокоизоляцию пола например.

11:4413-04-2010
 
 
Бакен
Посмотрим...Инициатива хорошая, но вот как это будет выглядеть на практике...Как быть с пресловутыми "до 22:00 можно практически все"???

12:3113-04-2010
 
 
Читатель
Подскажите утром в выходные дни во сколько можно включать громко музыку ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире