Каждый пятый житель РФ морально подготовился к безработице

Каждый пятый житель РФ морально подготовился к безработице

В стране и миреВ стране
Самые страшные страхи – безработица и неадекватное руководство.

Каждый пятый работающий житель России морально подготовился к своему увольнению. По данным опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru главным переживанием, связанным с работой, для 16% сотрудников российских компаний является страх ее потери.

По данным исследования, которые приводит BFM.ru, страх потерять работу у персонала предприятий значительно сильнее опасений несвоевременной оплаты труда (10% респондентов) или собственных ошибок и неудач (6%).

Неадекватного руководства боятся 5% опрошенных, а разочароваться в работе – еще 4%. «Вредительство коллег» пугает 3% россиян.

Неработающие респонденты меньше подвержены фобиям, однако и у них основные страхи связаны с возможной потерей вновь обретенной работы (10%), а также невостребованностью (8%).

Безработные россияне, отвыкшие от общения в коллективе, чаще работающих испытывают страх перед общением с руководством (7%) и коллегами (6%), а также опасаются возрастной дискриминации при трудоустройстве (4%), возможного обмана со стороны работодателя (3%), а также того, что новая работа не оставит «времени на себя и личную жизнь» (2%).

Однако далеко не все россияне скованы страхами, связанными с работой. Каждый пятый среди работающих (20%) и почти столько же среди неработающих россиян (19%) уверены, что при любых обстоятельствах не останутся без дела.

Как пояснила руководитель исследовательского центра портала SuperJob.ru Наталья Голованова, с весны прошлого года отмечается стабилизация и постепенное улучшение ситуации на рынке труда. «По нашим данным, все меньше компаний проводят или планируют проводить сокращения персонала, а зарплатные предложения в большинстве отраслей демонстрируют положительную динамику. Люди стали меньше, хотя и не намного, бояться потери рабочего места», – отмечает эксперт.

По официальным данным, безработица в России продолжает сокращаться. Согласно данным Минздравсоцразвития, численность официально зарегистрированных безработных россиян за неделю с 24 по 31 марта снизилась на 0,44%, до 2,251 миллиона человек, передает NEWSru.com.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 735 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:1313-04-2010
 
 
Читатель
не безработица уменьшается, а усложняется система постановки на учёт, да и годик прошёл - вали от сюда тунеядец, ты ни кто в обществе

20:5013-04-2010
 
 
Читатель
70% безработных не стоит на учете

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире