В Норильске родителям не вернули ребенка из детского сада (ВИДЕО)

В Норильске родителям не вернули ребенка из детского сада (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
 Скандал в Норильске: родителям не вернули ребенка из детского сада.

 Воспитатели увидели на спине у малыша царапины и решили, что дома его избивают. Сразу же позвонили в милицию и социальную службу. В итоге четырехлетний мальчик несколько дней не видел родителей.

Утро пятницы семьи Чуевых началось буднично. Подъем в 7 часов, спешные сборы на работу и в детский сад. Малыша привели ровно в восемь утра. Воспитатели Валеру взяли, а вечером не отдали. Из-за царапин на спине.

"В обед воспитательница увидела и решила, что ребенка истязают, позвонила в милицию, приехал наряд", - рассказывает Анастасия Фоменко, мать Валерия Чуева.

Малыша серьезно расспросили о ссадинах. Сначала медсестра, потом психолог и строгий милиционер, ему четырехлетний малыш заявил, что мама обижает. Бьет в живот. Валеру срочно отправили в больницу, на медицинскую экспертизу. Родителям о такой оперативности сообщить забыли.

Анастасия Фоменко рассказывает, что Валера пришел с царапинами с улицы накануне, ей сказал, что упал. О том, что у ребенка есть ссадины, воспитателей не предупредили. Как оказалось, в этом и была родительская ошибка.

"Любые ссадины и синяки или другие телесные повреждения обнаруженные воспитателем могут дать повод детскому саду обратиться в компетентные органы", - объясняет Наталья Плотникова, уполномоченная по правам ребенка по городу Норильску.

Когда вечером выяснилось, что малыш не в детском саду, а в милиции, мама пошла жаловаться прокурору и в местное УВД. Там заявление приняли и начали проверку - кто ребенка побил.

"Возбуждено уголовное дело по факту причинения побоев, а не в отношении родителей, кто нанес, установят в ходе расследования", - говорит Юлия Рыбакова, помощник прокурора города Норильска.

Несколько дней родителей к сыну не пускали, ребенок буянил, мама расстраивалась. Судьбу четырехлетнего малыша решала специально созданная городская комиссия из органов опеки. В итоге Валеру в семью, решили отпустить. Увидев родных, четырехлетний малыш сам собрал вещи, хотел даже нести мешок, но мама не дала.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1141 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:2313-04-2010
 
 
Читатель
Совсем народ с ума посходил, а когда воспитатели шлепают детей за то что в штаны написили это как. К чему катится этот мир, сначала в детском саду воспитатели обращаются в органы, потом в школе детям говорят что они могут заявить на родителей если те шлепнули или например назвали бестолочью, а потом к годам 13-14 когда гормоны начинают у ребенка играть он и начинает из родителей веревки вить. Мол Вы родители обязаны меня кормить обувать до 18 лет , а если голос повысите или ущимлять меня начнете в опеку пойду . И что с этих детей выростет в итоге.?

12:4713-04-2010
 
 
Читатель
я сам с Норильска- знаю про этот случай. Это полный беспредел насаждюащися в России ювенальной юстиции.

12:5013-04-2010
 
 
рекомендую почитать
talks.guns.ru/forummessage/103/617277.html

НЕТ ювенальщине в России! детей запросто можно будет по любому поводу отобрать..ППЦ

12:5113-04-2010
 
 
Читатель
talks.guns.ru/forummessage/20/617271.html

20:4713-04-2010
 
 
Читатель
идиотизм

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире