до юбилея
345 дней
 
Дерипаска начал подготовку к собственной отставке

Дерипаска начал подготовку к собственной отставке

В стране и миреПерсона
Миллиардер Олег Дерипаска готовится уступить пост гендиректора холдинга "Русал" Владиславу Соловьеву, который накануне был назначен на пост первого замгендиректора крупнейшего производителя алюминия в мире.

Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники.

Издание утверждает, что Соловьев фактически уже управляет компанией, а все самые важные вопросы согласовываются с ним. Окончательное решение о назначении Соловьева пока не принято, а сейчас идет обсуждение такой возможности. Смена гендиректора компании будет возможна не раньше лета, к тому же для смены гендиректора "Русалу" может потребоваться согласие бирж, где котируются его бумаги.

Дерипаска занял пост гендиректора "Русала" в январе 2009 года, сменив на этом посту Александра Булыгина, возглавлявшего компанию больше пяти лет. Позже Дерипаска также занял пост гендиректора холдинга "Базовый элемент", который является головной структурой принадлежащего миллиардеру бизнеса. Возвращение к оперативному управлению компаниями было вынужденным: Дерипаске пришлось самостоятельно проводить компании через кризис. В результате усилий бизнесмена "Русалу" удалось подписать соглашение о реструктуризации долга в 16,6 миллиарда долларов с почти 80 кредиторами.

13 апреля стало известно, что Дерипаска занял пост гендиректора компании En+, сменив на этом посту перешедшего в "Русал" Соловьева.

В 2010 году журнал "Финанс" оценил состояние Дерипаски в 3,8 миллиарда долларов, поставив его на 6 место в списке самых богатых людей России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 805 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире