до юбилея
339 дней
 
В Челябинске суд отказал в аресте сотрудника ГИБДД

В Челябинске суд отказал в аресте сотрудника ГИБДД

В стране и миреПроисшествия
Несмотря на то, что тот пьяным сбил людей на пешеходном переходе.

В Челябинске суд отказал в удовлетворении ходатайства об аресте майора милиции, который сбил людей на пешеходном переходе. Напомним, ДТП произошло 6 февраля 2010 года. Пьяный сотрудник ГИБДД Сергей Крюков на BMW X5 пересекал перекресток улицы Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта. Милиционер не уступил дорогу пешеходам, которые переходили дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. В результате BMW врезался в людей и сбил двоих: мужчину и женщину. Полученные ими травмы характеризуются как причинение тяжкого вреда здоровью. Как сообщили «Новому Региону» в управлении Генеральной прокуратуры в УрФО, контроль за расследованием громкого уголовного дела в отношении майора милиции продолжается. Управление СКП по Челябинской области выясняет все обстоятельства случившегося. Следователи установили, что иномарка, за рулем которой находился сотрудник ГИБДД, была полностью затонирована, в том числе лобовое стекло. Следовательно, из-за грубого нарушения технических норм автомобиль вообще не подлежал эксплуатации. К тому же из показаний очевидцев следует, что пьяный майор выехал на пешеходный перекресток на запрещающий сигнал светофора, даже не пытаясь применить экстренное торможение. Несмотря на вышеперечисленные факты, суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя об аресте обвиняемого. Расследование продолжается. Уже назначены необходимые экспертизы, проводятся допросы и другие следственные действия. Напомнить, по итогам служебного расследования, проведенного по инициативе управления Генпрокуратуры в УрФО за проявленную бесконтрольность и попытки «спустить дело на тормозах» было наказано 12 ответственных сотрудников ГИБДД Челябинской области, в том числе 7 руководителей. Сам обвиняемый по требованию прокурора лишен права управления транспортным средством. «Управлением будут предприняты все меры к пресечению любых попыток противодействия объективному расследованию и обеспечению того, чтобы виновник понёс заслуженное наказание за содеянное», – говорится в официальном сообщении управления.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алла Александрова
nr2.ru

всего: 844 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:3613-04-2010
 
 
Читатель
интересно штоже будет если МУСОР (мент,мразь мусарская.....как угодно) собъёт другого МУСОРА?!?!...кто виноват будет...........окружающие люди наверна,смутили их сильна вот они и подавили друг друга.

16:4913-04-2010
 
 
для 16:36
Виноват будет младший по званию... или тот, у кого родственники (покровители) победнее...

18:0113-04-2010
 
 
Жора
Ага, последнее предложение опровергает заголовок. Мы его накажем обязательно, но в турьму садить не будем. А то, что права забрали - так это ничего, кто же их у гайцев проверяет

20:5513-04-2010
 
 
дядя Миша
надыть було тут же людям ап..дюлить гонщика в пагонах, ижезл засунуть по самое нехочу

12:0214-04-2010
 
 
с форума
talks.guns.ru/forummessage/103/618826.html


Открываю окно перед тем как лечь спать, дабы выспаться на "свежем" московском воздухе. С шумом фрамуги врываются пьяные голоса. первая мысль: "Мля, опять пивососы к подъезду выползли, поспать не дадут!". Выглядываю (2 этаж, всё видно) - хрен там: стоит Уазик ППС, 3 пэпса, один из которых почти в нулину, с ними парень и две девчонки - молодые, лет 18-20, трезвые и спокойные. Пьяный пэпс, держа одну из девчонок за шкирку, пьянючим гопницким голоском вопит что-то про "познакомится хочу, **ля!", вторая девчонка, стоя в стороне, пытается мелкими шажками отойти в сторону. К ней бросается другой пэпс, стоять, типа, она не даётся и удирает по улице. Бухой п. заталкивает парня и девчонку в машину, бурча "паспортов нет - нет, учиться надо, работать, так что - поехали", спрашивает водилу про убежавшую девчонку "догоним?", кивает и залезает в УАЗик. Старт, рёв мотора - авто срывается с места, видимо, в погоню за беглянкой.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире