Находки в гробнице

Находки в гробнице

В стране и миреИстория
Группа египетских археологов во время раскопок в оазисе Бахария, Египет, на месте предполагаемого центра для молодежи обнаружили 14 греко-романских гробниц III века до нашей эры. Причем в одной из этих гробниц была найдена мумия женщины, украшенная драгоценностями, сообщает Reuters.

Как заявил египетский министр культуры, эти мумии могут быть частью гораздо большего некрополя. В одной из вырубленных в камне гробниц была обнаружена мумия высотой 97 см. Мумия покрыта разноцветными пластинами, украшенными драгоценными камнями. Кроме этого, в гробницах были найдены и другие сокровища, так что вместо молодежи это место пока заняли специалисты по древностям. «Первоначальные исследования позволили найти четыре человеческие маски, золотой фрагмент, украшенный выгравированными четырьмя сыновьями Хоруса, а также коллекцию монет, глиняных и стеклянных сосудов», – рассказал Захи Хавасс (Zahi Hawass), глава египетского Верховного совета по изучению древностей.

А два года назад в ходе раскопок в некрополе Саккара, находящемся к югу от Каира, были обнаружены захоронения, возраст которых оценивается в 4,3 тыс. лет. В могилах, выдолбленных в скале, обнаружены останки двух высокопоставленных чиновников: мужчины, который отвечал за строительство расположенных невдалеке от места раскопок пирамид фараона, и женщины, которая отвечала за организацию развлечений для фараона. Кроме того, несколько интересных захоронений было обнаружено в Саккаре в 2007 году. Гробницы царского писца и управляющего дворцом времен царя Эхнатона, а также саркофаги с мумиями жреца и его жены времен XII династии, продемонстрировали, что Саккара сохранила свое значение столичного города, даже когда утратила официальный статус.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 765 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире