до юбилея
345 дней
 
Китайцы покупают 10% владельца Mail.Ru, «ВКонтакте» и «Одноклассников»

Китайцы покупают 10% владельца Mail.Ru, «ВКонтакте» и «Одноклассников»

В стране и миреСеть и ПК
Китайская интернет-компания Tencent намерена приобрести 10,26% акций российского инвестиционного фонда Digital Sky Technologies (DST).

Сумма сделки составит $300 млн. В результате Tencent получит в DST 0,51% голосов и возможность номинировать одного наблюдателя без права голоса в совет директоров. Инвестирование в DST пройдет в два этапа: сначала будут выкуплены 4 463 акции, за которые заплатят $165 млн; второй транш составит $134,9 млн за 3 651 акцию. Таким образом, у российских акционеров останется не более 75% ценных бумаг DST.

Полученные деньги DST, вероятно, потратит на покупку мессенджера ICQ у американской компании AOL. По слухам, фонд уже обсуждал с AOL сумму в $200–250 млн. На пионерскую систему обмена мгновенными сообщениями также претендуют уже упомянутая Tencent и холдинг «ПрофМедиа» Владимира Потанина (владеет интернет-компанией Rambler Media). Возможно, DST и Tencent сделают совместное предложение по приобретению ICQ, но акционеры фонда пока этого не комментируют.

DST владеет контрольным пакетом портала Mail.Ru, контрольной долей в игровом холдинге Astrum, долями в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», в системе моментальных платежей ОСМП и польской социальной сети Nasza-Klasa.Pl. В портфель DST Global входят также пакеты акций Facebook, игрового холдинга Zynga и др.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 647 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире