Стив Джобс встал на защиту запретов Apple

Стив Джобс встал на защиту запретов Apple

В стране и миреСеть и ПК
В ответ на возмущение сообщества запретом на использование сторонних инструментов и сред разработки iPhone-приложений глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) заявил примерно следующее: опираясь на прошлое, можно смело утверждать, что промежуточное уровни между платформой и разработчиком в итоге приводят к созданию нестандартных приложений, препятствующих развитию этой платформы.

Напомним: с выпуском iPhone OS 4.0 было обновлено лицензионное соглашение программы iPhone-девелоперов, запретившее использование промежуточной трансляции и совместимых инструментов разработки в ходе созданиях программ для их последующего размещения на витринах App Store. Купертино наложило вето в том числе на Adobe Flash, Sun Java, Microsoft Silverlight и Novell MonoTouch. Отныне сторонние фреймворки и среды более не могут применяться для разработки iPhone-приложений.

Некоторые эксперты полагают, что столь серьезные запреты связаны с особенностями реализации многозадачности iPhone OS 4.0. Как утверждается, в том случае, если iPhone-программа скомпилирована не нативными Apple-инструментами, операционная система будет не в состоянии вычленять те участки приложения, которые можно было бы безболезненно выгружать из памяти для обеспечения задуманной работоспособности в условиях многозадачности.

Оправданием жесткой политики Apple служит и то, что при очередном обновлении iPhone OS привыкшие к какой-либо сторонней среде разработки девелоперы не смогут получить в свое распоряжение нужные инструменты, точно так же обновленные в приемлемые сроки.

Кроме того, кросс-платформенные среды никогда, как считают в Купертино, не смогут сгенерировать код, отвечающий всем привычным пользовательским iPhone-стандартам. И впрямь, многоплатформенные программы нередко выглядят просто ужасно.

Как бы то ни было, желающим примкнуть к Apple-секте девелоперам придется примириться с директивами г-на Джобса.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 515 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире