Более 160 французских туристов испугались лететь на «Тушке»

Более 160 французских туристов испугались лететь на «Тушке»

В стране и миреВ мире
Боязнь русских самолетов после гибели президента Польши набирает обороты.

Более 160 французских туристов, направлявшихся на отдых в Египет, отказались лететь на самолете «Туполев» авиакомпании Cairo Aviation. Французы испугались, что они могут стать жертвами авиакатастрофы, подобной той, в которой погиб польский президент Лех Качиньский. О какой модели авиалайнера идет речь, французское интернет-издание 20 Minutes, сообщившее об инциденте, не уточняет.

По сведениям издания, в Египет из Довиля вылетели 73 туриста. Самолет сделал остановку в Бордо, чтобы забрать еще одну партию курортников. Дальше лететь этим бортом французы отказались.

По словам самих пассажиров, полет из Довиля в Бордо прошел для них в достаточно напряженной обстановке. «Спинки сидений не держались, корпус самолета дрожал и вибрировал, на потолке салона появились капли воды, постоянно раздавались подозрительные шумы», – приводит «Лента.ру» рассказал одного из пассажиров.

После того, как самолет совершил посадку в аэропорту Мериньяка под Бордо, у него были заменены покрышки на трех шасси. 93 туриста, которые должны сесть в самолет в Бордо, увидев, в каком состоянии находятся пассажиры, прибывшие из Довиля, заявили, что никуда не полетят. В итоге все пассажиры отказались лететь дальше.

Туристы переночевали в отеле, а утром о те из них, кто решил продолжить путь, вылетели на другом самолете. Остальным туроператор обещал оплатить неустойку.

Как сообщал «Новый Регион», после крушения Ту-154 президента Польши под Смоленском от полетов на самолете этой модели из соображений безопасности отказалось правительство и президент Болгарии. Польские власти приостановили полеты второй правительственной «Тушки» до окончания расследования катастрофы с президентским бортом.

Напомним, что в крушении Ту-154 с польской делегацией на борту, направлявшейся 10 апреля в Катынь на траурные мероприятия, погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария.

Сегодня утром тело супруги польского лидера было доставлено в Варшаву. В президентском дворце проходит церемония прощания. Гроб с телом Леха Качиньского был доставлен в Варшаву 11 апреля. Похороны президента Польши и его супруги могут состояться 17 апреля.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 1007 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:4614-04-2010
 
 
Читатель
"Конкорд" тоже падал, однако.

«Спинки сидений не держались, корпус самолета дрожал и вибрировал, на потолке салона появились капли воды, постоянно раздавались подозрительные шумы»

Летайте самолётами "Аэрофлота"! : D

10:5314-04-2010
 
 
Читатель
Или падайте самолетами Аэрофлота. )

10:5314-04-2010
 
 
Читатель
просто у народа истерия. раньше летали на этих тушках, не смотря на то, что он третий по аварийности в мире. а щас вдруг стали приглядываться.

10:5514-04-2010
 
 
Заика
Да хранцузы первы с-с-сыкуны в Европе!!! Недаром их в свое время Кутузов от-т-т...дил!!!

11:2914-04-2010
 
 
Читатель
Пилоты летели без учета особенности наших деревьев, а теперь на все самолеты клеймо ставят

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире