Приговор убившему тувинского школьника гаишнику отменен

Приговор убившему тувинского школьника гаишнику отменен

В стране и миреПроисшествия
Приговор тувинскому инспектору ДПС Баиру Борбак-оолу, который по неосторожности убил 17-летнего юношу, отменен.

Об этом сообщает в среду РИА Новости.

Кассационная коллегия Верховного суда Тувы удовлетворила требование прокуратуры, которая сочла год и три месяца заключения в колонии-поселении слишком мягким наказанием для Борбак-оола. Дело будет направлено на новое рассмотрение.

Напомним, 24 октября 2009 года Баир Борбак-оол остановил для проверки автомобиль ВАЗ-2106, за рулем которого находился 17-летний Анзат Ай-Мерген. Инспектору ДПС показалось, что водитель был пьян, и он попросил юношу выйти из машины. Ай-Мерген дал задний ход, а когда остановился, к машине подбежал Борбак-оол и выстрелил в водительское окно.

Пуля попала Ай-Мергену в шею, прошла навылет и ранила в живот сидевшую на переднем сидении девушку. Молодой человек вскоре скончался в больнице.

Экспертиза показала, что во время происшествия Ай-Мерген был трезв. Кроме того, Борбак-оол признался, что подбросил в ВАЗ-2106 игрушечный пистолет, которым Ай-Мерген якобы ему угрожал. В феврале суд признал инспектора виновным в причинении смерти по неосторожности и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 816 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:5514-04-2010
 
 
Жора
Мусора /удалено модератором/

15:5014-04-2010
 
 
Читатель
намана. выстрел в упор - причинение по неосторожности.

22:4214-04-2010
 
 
Читатель
газонул назад и уехал. У мента рефлекс сработал, их так натаскивают, с ментами надо быть осторожней на глухой дороге. Не...что-то здесь не то, взял лупанул, потом ещё игрушечный пистолетик подбросил (где он его там взял, с собой что-ли всё время таскает :/ )

23:2314-04-2010
 
 
Читатель
а чё ваще парень 17ЛЕТ делал за рулем машины и че за девица такая которая поехала с челом без прав и действительно откуда пистолет игрушечный у мента . Мент конечно козел и урод но история мутная

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире