Полезные идиоты

Полезные идиоты

В стране и миреПолитика
 Чем вы отличаетесь от «полезных идиотов», по терминологии Ленина?

 В течение последних двух лет известнейшая правозащитная организация Amnesty International последовательно защищала права узника Гуантанамо Муаззама Бегга. Когда сотрудник AI, Гита Сангал, публично напомнила, что Бегг является членом Аль-Каеды и крайне радикальным исламистом, она была уволена на следующий день, а глава AI Клаудио Кордоне заявил, что «джихад, ведущийся для обороны, не противоречит правам человека».

Напомню, что бен Ладен объявил войну против США именно оборонительным джихадом.

Несколько лет назад US Department of Justice опубликовал на своем сайте перевод составленного Аль-Каедой руководства Manchester Manual, в котором описаны цели и тактика джихада. Целью является свержение безбожных режимов и их замена исламским режимом. А в рекомендациях, что делать после пленения, значится: «Перед судьей братья должны настаивать на том, что их пытали».

Я обращаю внимание читателя на то, что использование журналистов и правозащитников является стандартной тактикой международных террористов. Заведомое вранье «полезным идиотам» из числа кяфиров оговорено в их учебниках и является частью инструкций.

Едва получив подтверждение того, что его дочь Марьям Шарипова взорвалась в московском метро, отец Марьям, Расул Магомедов, школьный учитель и уроженец села Балахани Унцукульского района, обратился в СМИ.

Он рассказал о «притеснении мусульман» и страшных пытках, которым ни за что подвергались его сыновья. Он рассказал, как переживала дочь, видя муки своих братьев. Разным журналистам относительно дочери Магомедов рассказывал разное: одному он сказал, что когда ее вызвали на допрос в МВД, чтобы узнать, замужем ли она за Магомедали Вагабовым, лидером губденских боевиков, на его вопрос, правда это или нет, она ответила, что неправда. А другим Магомедов сказал, что когда по селу поползли слухи, то он о такой глупости дочь и не спрашивал.

Возникает вопрос: почему отец смертницы так широко пиарится в прессе?

Расул Магомедов — это российский Муаззам Бегг, утверждения которого имеют примерно такое же отношение к действительности, как рассказы северокорейских пропагандистов о прекрасном житье в стране чучхе.

У Расула Магомедова два сына. Один, Анвар, воевал в Чечне с Газимагомедом Гимринским (ваххабитом, депутатом парламента и агентом ФСБ), в 2004-м сбежал в Сирию, в 2005-м вернулся и с тем же Газимагомедом воровал людей — это был основной промысел ваххабитов в Унцукульском районе. Там было несколько знаменитых похищений, от Арьяна Эркеля до родственника главы Буйнакска. Несмотря на это, в результате амнистии, за которую выступали очень многие, в том числе и я, Анвар вышел из леса, стараниями того же Газимагомеда, уехал в Москву и, не исключено, отвел свою сестру в метро.

Второй, Ильяс, был окружен, позвонил отцу, сказал, что сдается, отсидел чуть-чуть и, едва выйдя, по приказу своего шурина Вагабова грабанул инкассаторов, стянув у них 4 млн рублей. Дочь была сначала замужем за Доктором Мухаммедом — иорданским боевиком, который приехал на Кавказ вести джихад против неверных, а когда того убили, дочь перешла по наследству к Вагабову.

У Магомедали Вагабова, уроженца села Губден, три жены: одна, с детьми, живет возле Губдена, в Гурбуки, у родителей, вторую зовут Айна, третья — как раз Марьям Шарипова, на ней он, похоже, женился как раз для того, чтобы сделать из нее смертницу, это дело у боевиков считается за доблесть.

У Расула Магомедова — большой, богатый дом. Семья живет хорошо. Во-первых, от сельского хозяйства (Унцукульский район — это лучшие в Дагестане абрикосы), во-вторых, мог и зять помочь (боевики нынче неплохо зарабатывают, в «кассовой книге» мужа другой смертницы, Умалата Магомедова, значатся поступления от дагестанских чиновников по 500 тыс. евро). В-третьих, бюджетные деньги: дочка сидела в сельской школе на синекуре.

Зять Магомедова Магомедали Вагабов — который, кстати, весьма близок одному из бывших претендентов на пост президента Дагестана — убивает не только ментов. В селе Губден убили двух мирных жителей, Ибрагимова и Исмаилова, которые были против ваххабизма; убили имама мечети, на кладбище взорвали Елену Трифтониди с дочерью и сестрой.

Елена Трифтониди, вдова убитого милиционера, гречанка, принявшая ислам и совершившая хадж, выступала по телевизору с увещеваниями о том, что ислам не одобряет убийств. Я обращаю ваше внимание, что убийство Елены Трифтониди с дочерью и сестрой никак не подпадает под «ответ непонятно с чего мучающим нас ментам».

Вот это реальность: семья, которая сама выдала Марьям замуж за Вагабова, братья, которые воруют людей и грабят инкассаторов, отец, которому после взрыва в метро звонят и говорят «поздравляю», — так поздравляют друг друга ваххабиты с тем, что родич попал в рай.

А пиар заключается в том, что Расул Магомедов рассказывает глупым кяфирам о том, как звери и палачи ни за что ни про что пытали его сыновей, — и его слова многими воспринимаются как истина в последней инстанции. «Отец смертницы опровергает версию следствия» — кричат заголовки новостей. «Представим себе, что это нашего родного брата, сына, мужа восемь месяцев бьют и подвешивают на крюки, чтобы потом признать невиновным», — пишет Майя Кучерская в «Ведомостях».

Я отнюдь не призываю запретить приводить высказывания российских Муаззамов Беггов. Наоборот. Я призываю публиковать их как можно шире. И во всех вариантах: чтобы рядом были и слова отца-Магомедова, который говорит, что они не могут дозвониться до сына Анвара, и слова матери, которая сообщает, что они дозвонились, и сын Анвар сказал: «Я такой сестры лишился!»

И совсем необязательно при этом называть сыновей Магомедова бандитами, даже несмотря на похищения людей и грабеж инкассаторов. Ведь людей же крали не просто так, а получив фетву, на святое дело борьбы. И неплохо рядом повесить цитату из проповеди ибн-Усеймина с первой страницы «Кавказ-центра», о том что «дозволено убивать женщин и детей, ибо это сокрушает сердца врагов».

Теперь у меня вопрос, допустим, к Майе Кучерской, которая пишет про Джанет Абдуллаеву: «В шестнадцать ушла из дому, за «любимым человеком», известным боевиком, с которым впервые познакомилась по интернету... С гибелью человека, быть рядом с которым и составляло смысл ее существования, жизнь для нее кончилась. Ничего, кроме этой любви, за душой у нее не было. Ни нормальной семьи, ни образования, ни житейского опыта, которые удержали бы ее на плаву. Что ей оставалось? Только одно — снова встретиться с ним, на небесах».

Майя, вы когда-нибудь заходили на сайты, на которых она знакомилась?

Тогда вот вам просто краткие заголовки с guraba.net. «Ахлю-Сунна больше не имеют отношения к деятельности Исламского комитета», «Ширк в обращении с просьбами к умершим праведникам», «Элегия, посвященная Саиду Абу Сааду» (т.е. Саиду Бурятскому), «Опровержение ложных доводов в пользу хадиса о «светящейся точке», «Битва при Ухуде и джихад сегодня». А вот из раздела «наука», там же: «Автор теории происхождения жизни погряз в противоречивых ухищрениях», «снятие колдовства при помощи листьев сидра», «лечение с помощью заклинаний» и «о вреде прививок».

Вы не задумались, почему во всей всемирной Паутине девушка нашла именно сайты, в XXI веке предлагающие лечение с помощью заклинаний и «разоблачающие» противников Саида Бурятского?

Майя, вы тоже разделяете взгляды воинствующих салафитов? Вы тоже считаете, что демократия — это язычество, а править должен праведный халиф? Что неверные и все, кто приравнен к ним, должны быть убиты? Что детей и женщин разрешено убивать особо, «потому что это сокрушает сердца врагов»? Что Магомедали Вагабов, который взрывает Елену Трифтониди с ребенком на кладбище и женится на Марьям Шариповой, чтобы потом послать ее в метро взорваться, — это герой нашего времени? Бесстрашный борец с кровавым режимом Путина?

Нет? Вы просто не знаете об этих взглядах?

Тогда чем вы отличаетесь от «полезных идиотов», по терминологии Ленина, типа Анри Труайя или Луи Арагона, которые считали, что в СССР голода нет и что бедный мирный СССР атакуют империалисты со всего мира?
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
ej.ru

всего: 1022 / сегодня: 1

Комментарии /6

21:4814-04-2010
 
 
Zerkog
я вот далеко не соторонник советского строя, но в данной статье упоминание СССР не пришей кобыле хвост- глупо выглядит...
а исламистов на кол... дикари разъедающие мир изнутри.

09:5815-04-2010
 
 
Zerkog - "умница", иди убей себя ап стену!

11:2615-04-2010
 
 
sali
А вот мне интересно, чему учит в школе своих учеников этот школьный учитель! Ни кто не задумался ,чему он научит детей?!!! Насилие оправдувать нельзя ! Но вот стоит задуматься, человек виновный в убийстве стольких людей, ИМЕЕТ ЛИ ОН ПРАВО НА ЖИЗНЬ???!!!.......чёрт вот от сюда все эти дурацкие теории!!!

15:2215-04-2010
 
 
Zerkog
09:58- с облегчением =)

(модератор- если не нравится мое оскорбление в адрес того тела- улаялй вместе с оскорблением в мой адрес, что за политика двойных стандартов?)

22:1515-04-2010
 
 
11:26
КГ/АМ ты!

а насилие в отношение немецких оккупантов в ВОВ тоже ничем нельзя обправдать? извини но ты феерический долб.....б

22:1615-04-2010
 
 
11:26
имеет ли право на жизнь русский подводник Маринеско потопившей ОДНОЙ торпедой немецкий транспорт и убивший о ужас почти 8000 человек одним выстрелом?

задолбали псевдогуманисты

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире