Дерипаска остаётся на посту гендиректора "РУСАЛА"

Дерипаска остаётся на посту гендиректора "РУСАЛА"

В стране и миреВ стране
Вчера пресс-служба "Русала" официально опровергла слухи об уходе Олега Дерипаски с поста гендиректора компании. Информация об этом появилась днем ранее в некоторых СМИ.

Дерипаска "остается генеральным директором ОК "Русал", сообщается в пресс-релизе.

Напомним, что журналисты предположили: пост Дерипаски может занять Владислав Соловьев, ранее руководивший компанией En+ Group, также из "империи" Дерипаски, а затем назначенный первым заместителем гендиректора "Русала". Это информация прошла со ссылкой на неназванные источники. Также утверждалось, что Соловьев уже фактически принимает все ключевые решения, но отмечалось, что кадровые перестановки могут произойти лишь через несколько месяцев.

Пресс-служба "Русала" сочла нужным прокомментировать структурные перемены в компании. "Изменение структуры осуществляется в рамках программы по усилению команды топ-менеджеров и дальнейшему совершенствованию системы управления "Русалом" как публичной компанией", - заявили вчера в "Русале" и отметили, что Соловьев "будет отвечать за оперативное управление компанией, сфокусировав свое внимание на вопросах повышения эффективности бизнеса".

Дерипаска возглавил "Русал" в 2000 году, но затем его сменил Александр Булыгин. Дерипаска вернулся к оперативному управлению в 2009-м, как считается, из-за трудностей, вызванных экономическим кризисом. В результате компания подписала соглашение о реструктуризации долга в 16,6 миллиарда долларов с восемьюдесятью кредиторами. Так что предположение об уходе Дерипаски выглядело логичным и могло свидетельствовать, что нужда в личном участии в делах отпала. Вероятно, это все-таки преждевременный вывод.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 688 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:4014-04-2010
 
 
Читатель
А нам то какое дело до его ухода? И вообще до этих алегархов!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире