до юбилея
252 дня
 
ГИБДД официально признала: машина ДПС, сбившая в Екатеринбурге девушку, «вылетела» на красный свет

ГИБДД официально признала: машина ДПС, сбившая в Екатеринбурге девушку, «вылетела» на красный свет

В стране и миреПроисшествия
Но отрицает, что авто сопровождало VIP-кортеж.

На улице Машинной в Екатеринбурге завершается оформление вопиющего дорожно-транспортного происшествия с участием машины ДПС, которая сбила 28-летнюю девушку.

Напомним, авария произошла сегодня около 8.30 на пешеходном переходе возле дома №29 по улице Машиной. Свидетелями происшествия стало огромное количество очевидцев. По их словам, девушка переходила дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. В этот момент появился патрульный автомобиль «Форд Фокус», двигавшийся со стороны Малого Истока. Позже свидетели ДТП отмечали, что по этому маршруту ежедневно следует правительственный кортеж, который всегда сопровождают инспекторы ГИБДД. Вылетев на огромной скорости на красный свет, иномарка с отключенными специальными сигналами и «мигалкой» сбила девушку, которая после удара перелетела через капот и разбила лобовое стекло. В результате ДТП пострадавшая с сотрясением головного мозга была госпитализирована.

Управление ГИБДД по Свердловской области изначально не комментировало аварию. Но видя народное возмущение, поднимаемое екатеринбургскими СМИ, инспекция выступила с расширенным сообщением. На официальном сайте Госавтоинспекции говорится, что к настоящему времени завершается оформление ДТП. «Исходя из собранных материалов дела и опроса свидетелей происшествия, водитель, допустивший наезд на пешехода, нарушил п. 6.2 ПДД и допустил проезд пешеходного перехода на запрещающий сигнал светофора. Инспектор сбил девушку, которая в результате дорожно-транспортного происшествия получила травмы – сотрясение головного мозга», – говорится в сообщении.

В ГИБДД отмечают, что виновнику аварии грозит административная и дисциплинарная ответственность. По факту ДТП сейчас проводится служебная проверка. «Установлено, что данный экипаж передвигался для несения службы по дислокации, и не занимался сопровождением каких-либо лиц», – подчеркивают в Госавтоинспекции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Бакин
nr2.ru

всего: 984 / сегодня: 1

Комментарии /8

17:1814-04-2010
 
 
Читатель
Это его так в автошколе научили!

17:3914-04-2010
 
 
Читатель
Ага, в Клаксоне.

17:5314-04-2010
 
 
Читатель
чинуши борзеют! дождутся .........

19:5214-04-2010
 
 
Читатель
Кто слышал, чего? На запсибе вроде днем машина ДПС сбила ребенка. Знает кто чего?

22:4314-04-2010
 
 
Фома
А сегодня , на запсибе мальччика сбили, переходящего пешеходный переход на ост. Климасенко. Виновником ДТП оказался сотрудник ГИБДД, какая-то "шишка"!!!
Говорят, что он ехал на красный цвет светофора, и при этом еще скрылся с мета происшествия. что за беспредел, ментовский, совсем уже охренели.............. просто слов нет.............

00:2715-04-2010
 
 
Читатель
Фото в студию

09:2115-04-2010
 
 
Читатель
Если такие слова будут произнесены на улице то обычно за них сразу дают в морду. Пользуясь своей анониммностью и безнакзанностью мелкие подонки и импотенты позволяют себе оскорблять людей. Обычно такие люди на улицах дрожат от страха ничего не могут в постели но в компании показывают себя героями. Все дело в комплексах.
Культу4рый человек будет вести себя вежливо корректно и в сети , а те кто на этом сйте изливают словестный понос и в жизни являются полными нулями!!!

02:0317-04-2010
 
 
behemoth
аЕсли такие слова будут произнесены на улице то обычно за них сразу дают в морду. Пользуясь своей анониммностью и безнакзанностью мелкие подонки и импотенты позволяют себе оскорблять людей. Обычно такие люди на улицах дрожат от страха ничего не могут в постели но в компании показывают себя героями. Все дело в комплексах.
Культу4рый человек будет вести себя вежливо корректно и в сети , а те кто на этом сйте изливают словестный понос и в жизни являются полными нулями!!!
себе какую ты цифру ставишь?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире