IE8: просто не делайте лишних кликов!

IE8: просто не делайте лишних кликов!

В стране и миреСеть и ПК
При всем сегодняшнем обилии разных интернет-браузеров, Internet Explorer 8 остается эталоном безопасности и комфорта пользователя.

Такой вердикт вынесла Германская сертификационная организация TÜV, которая уже 140 лет составляет рейтинги надежности продуктов.

Визитной карточкой IE8 стали безопасность и быстродействие. Да-да, именно быстродействие - ведь именно оно сегодня определяет удобство интернет-серфинга. Исследования показали: на 48 % топ-25 мировых сайтов IE8 работает быстрее альтернативных браузеров.

Internet Explorer существенно опережает конкурентов и по безопасности, на голову превосходя FireFox, который зачастую называют главным конкурентом детища Microsoft. И это не голословные утверждения. Согласно данным исследования компании NSS Labs, которая проводит экспертизы безопасности программного обеспечения, IE8 на 51% безопаснее любого другого браузера в плане защиты от воровства паролей и программ-шпионов. К аналогичным результатам пришли и скептики из компании Cenzic: по результатам ее испытаний в 2009 году, IE8 оказался одним из наименее уязвимых браузеров (15%), в отличие от Firefox (44%).

Щитом пользователя в IE8 выступает встроенный «умный» фильтр SmartScreen, который распознает мошеннические веб-сайты, и предупреждает о попытках воровства логинов и паролей, автоматически блокируя загрузку подозрительных файлов.

Статистика, накопленная Microsoft, внушает уважение: SmartScreen Filter блокирует больше 3 миллионов атак каждый день, 560 миллионов попыток загрузить опасный софт на компьютеры пользователя были заблокированы IE8 с момента выхода этого браузера.

Впрочем, безопасность измеряется не только отраженными вирусными атаками. IE8 оберегает «личное пространство» своих пользователей. Работа в режиме тайного просмотра InPrivate, встроенном в браузер, позволит пользователю не оставлять следов на компьютерах, которыми пользуется кто-то еще.. Никто не узнает, какие сайты посещал пользователь, что искал в Интернете, какие и кому посылал письма.

Чтобы открыть режим InPrivate, нужно пройти по специальной ссылке, доступной в каждой заново открытой вкладке, или нажав CTRL + SHIFT + P. После закрытия окна InPrivate, кэш самостоятельно очищается, файлы куки (которые создаются при посещении ряда веб-сайтов и хранят информацию о действиях пользователя) удаляются, стираются все записи в журнале посещений.

Добавляют удобства и разнообразные ускорители, доступные только в Internet Explorer 8. В IE8 пользователю достаточно лишь выделить интересующее слово в любом тексте на любой странице, нажать на синий квадрат ускорителя, появившийся здесь же, и браузер сам предложит просмотреть любую интересующую информацию по этому слову в любом поисковике или энциклопедии, а то и перевести слово с любого на любой язык. Ускорителей существует больше тысячи, и нужные можно легко добавить в свой Internet Explorer в галерее дополнений на ieaddons.com. Самые популярные из них - разные системы быстрого поиска, Яндекс- и Гугл- карты, системы быстрой отправки интересной информации по почте или в свой блог.

Но самое приятное - дополнений для Internet Explorer 8 еще больше, разных видов и возможностей, от популярных сайтов. Все они находятся в галерее дополнений http://ieaddons.com. Если же у вас еще нет Internet Explorer 8, его можно просто скачать на internet8.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 777 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:1414-04-2010
 
 
Читатель
Бред сивой кобылы, рассчитанный на мастдайных непингуемых ламеров.

20:0314-04-2010
 
 
sadf
вот если все эти дополнения понаставить, которых якобы больше, то может и будет чот от быстрее и безопаснее в ИЕ работать... а нах оно надо стока заморочек?)

13:3015-04-2010
 
 
Читатель
Вот поэтому я и пользуюсь самым быстрым и безопасным браузером - Оперой :)

17:1315-04-2010
 
 
оперофил))
опера рулит!!! ))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире