до юбилея
344 дня
 
В Хакасии толпа хулиганов избила офицеров милиции

В Хакасии толпа хулиганов избила офицеров милиции

В стране и миреПроисшествия
В республике Хакасия два сотрудника министерства внутренних дел пострадали от насилия со стороны хулиганов. Одного офицера пришлось госпитализировать. 

 Наиболее серьезно пострадал сотрудник Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) в чине капитана. Стража порядка отправили в больницу Абакана, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах. Его товарищ по несчастью - участковый уполномоченный в том же звании - отделался легкими травмами и от госпитализации отказался.

Нападение на милиционеров произошло во вторник вечером при попытке пресечь хулиганские действия со стороны восьми граждан в Абакане.

"Около 18:00 по местному времени на улице Минусинской восемь разбушевавшихся местных жителей избили двух сотрудников УВД по городу - участкового уполномоченного, капитана милиции, 1971 года рождения, и инспектора ДПС, капитана милиции, 1970 года рождения", - пояснили в милиции.

Подозреваемые в преступлении задержаны. Обстоятельства произошедшего не уточняются.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.


Милиционер побил гаишника, чтобы "своих не обижал"


Между собой хакасские милиционеры тоже непрочь выяснить отношения с помощью тумаков. За применение насилия в отношении представителя власти вынесен приговор сотруднику милиции города Сорск А. Судакову, сообщает "Хакасия-Информ" со ссылкой на пресс-службу республиканской прокуратуры.

Как следует из материалов дела, оперативный дежурный ОВД по Сорску Судаков предъявлял претензии инспектору ДПС ОГИБДД того же ОВД в связи с тем, что тот привлекал к административной ответственности бывших сотрудников милиции за нарушение Правил дорожного движения. При этом милиционер ударил инспектора, находившегося при исполнении служебных обязанностей, по голове.

Сорский районный суд признал Судакова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор вступил в законную силу.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 791 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире