до юбилея
340 дней
 
Сигурни Уивер обвинила Американскую киноакадемию в погоне за модой

Сигурни Уивер обвинила Американскую киноакадемию в погоне за модой

В стране и миреКультура
Спустя почти месяц после вручения премии "Оскар" Сигурни Уивер не может простить Американской Киноакадемии ее выбор.

По мнению актрисы, Кэтрин Бигелоу, снявшая "Повелителя бури", признана лучшим режиссером года лишь потому, что она женщина, пишет Newsru.com.

60-летняя Уивер, сыгравшая в "Аватаре" роль исследователя Грейс Огустин, уверена, что в прошлом трехмерный шедевр Джеймса Кэмерона обязательно получил бы главный приз, однако боссы Киноакадемии погнались за сенсацией и решили впервые в истории отметить почетнейшей наградой женщину.

"По моему, все дело в том, что у Джима (Джеймса Кэмерона) нет груди, - пожаловалась актриса журналистам. - В прошлом "Аватар" обязательно получил бы награду, так как Киноакадемия любит награждать масштабные проекты, типа "Бен-Гура", однако теперь модно давать "Оскар" фильмам, которые никто не смотрел".

Напомним, что распределение "Оскаров" в этом году вызвало, мягко говоря, недоумение и среди поклонников кино, и среди самих кинематографистов. Эксперты британского журнала Time предложили свои варианты, почему Киноакадемия обошла вниманием самый громкий и кассовый проект минувшего года.

Так, журналисты предположили, что многие критики-ретрограды просто не способны оценить новаторство Кэмерона. Ровно так же в 1942 году члены Киноакадемии оставили без наград фильм "Гражданин Кейн" Орсона Уэллса, в котором использовались абсолютно необычные для своего времени флэшбэки и приемы камеры.

По другой версии, киноакадемики просто решили свести счеты с самым успешным режиссером в мировом кинематографе - человек, заработавший только на одном своем фильме 2,5 млрд долларов, может обойтись и без "Оскаров".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 675 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире