Intel объявила о выручке по итогам I кв. в размере 10,3 млрд. долларов

Intel объявила о выручке по итогам I кв. в размере 10,3 млрд. долларов

В стране и миреСеть и ПК
Корпорация Intel отчиталась за первый квартал текущего года, а также сообщила, что во втором квартале получит доходы выше ожиданий рынка, поскольку мировой спрос на компьютеры продолжает расти.

В текущем квартале производитель намерен увеличить выручку до 10,2 млрд долларов, тогда как аналитики ожидают от компании в среднем 9,72 млрд долларов.

Корпорация Intel объявила о выручке по итогам I кв. в размере 10,3 млрд. долларов, против 9,85 млрд долларов, ожидаемых на Уолл Стрит. Операционная прибыль составила 3,4 млрд. долларов, чистая прибыль – 2,4 млрд. долларов и доход на акцию – 43 цента.

В Intel говорят, что по всему миру возобновилось строительство датацентров, что поднимает спрос на серверные разработки компании, в то же время растет спрос и на мобильные компьютеры, более того, обе эти сферы, согласно прогнозам компании, продолжат рост до конца текущего года. По итогам всего года Intel планирует расширить показатель маржи до 64%, против нынешних 61%.

После публикации позитивных данных, ценные бумаги компании выросли в цене на 3,6% и закрылись по итогам расширенной торговой сессии на отметке 23,59 долларов. С начала года акции компании прибавили в цене 12%.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 397 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире