до юбилея
256 дней
 
В России начинаются продажи нового Audi A8, который сам ездит по "пробкам" и видит людей в темноте

В России начинаются продажи нового Audi A8, который сам ездит по "пробкам" и видит людей в темноте

В стране и миреНаука и техника
В России 19 апреля начинаются продажи нового поколения представительского седана Audi A8.

Автомобиль, построенный на усовершенствованной платформе предыдущего поколения, оценен дороже конкурентов BMW 7-Series и Mercedes-Benz S-Class. Цены начинаются с 4,5 млн рублей.

Внешне новую "восьмерку" сложно отличить от старой. Те же самые пропорции и боковые обкаты кузова, привычная трапециевидная решетка радиатора. Разве что по новым фарам с фирменными светодиодными ресничками и видоизмененной корме, которая стала походить на задок А4.

Колесная база увеличена почти на 5 см до 2992 мм. Перенастроена двухрычажная подвеска спереди и усовершенствована задняя на трапециевидных рычагах. В результате автомобиль стал более комфортным, улучшилась управляемость, отмечает РБК.

Большого внимания заслуживает электроника автомобиля. Для Audi A8 разработан активный круиз-контроль, способный управлять движением автомобиля внутри плотного потока. Кроме того, электроника научилась останавливать Audi перед неожиданным препятствием. Камера ночного видения транслирует изображение на дисплей, а компьютер анализирует очертания предметов и выявляет людей на обочине, подсвечивая их желтыми цветными рамками. Если существует опасность столкновения с ними, то компьютер выдает предупреждающий сигнал. Опционно автомобиль оснащается модулем UMTS для выхода в Интернет. Работает эта система примерно так же, как и привычный Wi-Fi.

Серьезным преобразованиям подверглась навигационная система, которая теперь умеет не только прокладывать маршрут, но и включает поворотник при приближении к перекрестку, а также адаптирует работу автоматический коробки в зависимости от маршрута движения. К примеру, в городе с обилием узких поворотов или в горах, где требуется торможение двигателем, она не станет часто менять передачи.

На первом этапе автомобиль будет доступен с одним из трех двигателей объемом 4,2 литра. В базовом Audi A8 имеется 8-ступенчатый "автомат" и система полного привода. Цены на бензиновую версию начинаются с 4,5 млн рублей, на дизель - с 4,75 млн.

"Заряженная" версия получит мотор Lamborghini

Тем временем, на немецкой трассе в Нюрбургринге проходят испытания спортивной версии обновленного флагманского седана Audi A8. В интернете появились новые снимки фоторепортеров из Германии. Традиционно модель получит обозначение S8 и станет отличаться значительно более мощным двигателем. Под капотом автомобиля может появиться десятицилиндровый движок с двумя турбинами от Lamborghini Gallardo, выдающий около 600 л.с., предполагает Autoblog. Мощность мотора предыдущего поколения S8 составляла 444 л.с., напоминает издание.

В отделке автомобиля будет использоваться алюминий и карбон, отметил ранее представитель Audi.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 568 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире