до юбилея
341 день
 
Toyota перепрограммирует электронику опасного кроссовера Lexus GX 460

Toyota перепрограммирует электронику опасного кроссовера Lexus GX 460

В стране и миреНаука и техника
Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. перепрограммирует электронику нового внедорожника Lexus GX 460, чтобы устранить сомнения ряда потребителей в его надежности.

Об этом сообщил в четверг представитель лидера мирового автопрома. По его словам, модель "уже прошла дополнительный тест-драйв в Японии, сейчас начинаются аналогичные испытания других внедорожников, в частности, Toyota RAV4 и Harrier", передает ИТАР-ТАСС.

Ранее на этой неделе корпорация объявила о временном прекращении продаж Lexus GX 460 из-за потенциальных дефектов, которые могут привести к авариям во время поворота.

Этот шаг был предпринят производителем после публикации статьи в американском журнале Consumer Reports, в которой эксперты предостерегают автолюбителей от покупки этой модели.

Проведя серию тестов на испытательном полигоне, специалисты издания заявили о том, что автомобиль склонен к опрокидыванию. На резкий поворот руля внедорожник отреагировал сильным заносом задней оси. Машина вошла в занос и скользила боком, несмотря на систему курсовой устойчивости. На обычной трассе подобное отклонение привело бы к опрокидыванию автомобиля, что могло бы повлечь за собой "серьезные травмы" и даже "человеческие жертвы", считают специалисты.

Consumer Reports протестировал в общей сложности 95 внедорожников, но ни один из них не заносило так сильно, как Lexus GX460. Даже Toyota 4Runner, построенный на той же самой платформе.

Пресс-секретарь Toyota в России Елена Горловая накануне сказала "Ведомостям", что российскому представительству пока не известны результаты тестов Lexus GX 460, которые проводятся в Японии, поэтому эта модель на отечественном рынке не отзывалась. Российское представительство компании планирует получить информацию о результатах тестов 15 апреля.

Напомним, за последний год Toyota понесла колоссальные убытки по причине глобального отзыва 8,5 млн автомобилей. Предварительно ущерб оценен в 2 млрд долларов, из них 1,1 млрд долларов будут затрачены на ремонт машин, остальные потери относятся к спаду продаж.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 549 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире