Почем здоровье?

Почем здоровье?

Местные новостиДеньги
В аптеках Новокузнецка началось снижение цен на медикаменты. В течение недели ряд дорогостоящих препаратов подешевел в разы, тем самым приятно удивив многих покупателей.

Изменения в цене вызваны вступлением в силу правительственного распоряжения об установлении максимально допустимых оптовых и розничных цен на популярные у населения медикаменты, такие как Арбидол, Лоратадин, Тетрациклин и многие другие.

При этом снижение цен на эти препараты составило от нескольких копеек до десятков и даже сотен рублей. Так, капли Альбуцид, стоимость которых еще месяц назад превышала 50 рублей за бутылек, теперь стоят не более 10 рублей, а Билтрицид, цена которого в иных аптеках достигала полутора тысяч рублей, подешевел до 800 целковых.

По словам заместителя генерального директора одной из крупнейших аптечных сетей Кузбасса, переоценке подверглись более пятисот наименований отечественных и импортных лекарственных средств, а это почти половина всех продаваемых в аптеках медикаментов. В список "жизненно-важных" попали многие кардиологические препараты, средства от простуды и гриппа, противогельминтные препараты и даже вакцины, включенные в национальный календарь профилактических прививок.

При этом аптечная торговая надбавка (в среднем от 20 до 30 процентов) в большинстве случаев осталась прежней или уменьшилась незначительно, то есть столь ощутимое удешевление лекарственных средств стало возможным во многом благодаря снижению отпускных оптовых цен самими производителями. А это значит, что в ближайшие месяцы не исключено исчезновение с прилавков аптек тех препаратов, выпуск которых попросту перестанет приносить производителям желаемую прибыль.

«Кузнецкий рабочий»

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Екатерина Казьмина
kuzpress.ru

всего: 1142 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:4716-04-2010
 
 
Читатель
Дешевых и сейчас нет. Вот сегодня я звонила в 65(муниципальную ) аптеку в поисках противогрибковых средств. Назвали только препарат ценой под 2 тыс. А ведь существуют дешевые препараты той же направленности Курганского АКО "Синтез" - у них цена 50-100 руб. вот их нигде нет.

12:3416-04-2010
 
 
Читатель
Да такими дешевыми препаратами просто невыгодно торговать, вот и нет их нигде.

12:5816-04-2010
 
 
Читатель
Зато всё-равно часть продукции очень подешевела - вчера дочери покупал таблетки-капли, всё дешевле стало. Тут же написано, что производителей обязали цены понизить, а аптеки столько же и крутят - не выше положенного процента. Так что их не невыгодно продавать, а невыгодно производить.

14:3116-04-2010
 
 
Читатель
О людях в "белых халатах" отдельную ветку нужно открывать - там такие перлы могут появиться, что Вишневский, Елизаров, Бурденко и многие другие ВЕЛИКИЕ из могил встанут.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости