Хлопонин готов поделиться безработными Кавказа со всей Россией

Хлопонин готов поделиться безработными Кавказа со всей Россией

В стране и миреВ стране
Безработных из Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), в частности из Ингушетии, можно формировать в бригады и отправлять в другие регионы России, где существует нехватка кадров.

С таким заявлением выступил полномочный представитель президента в СКФО Александр Хлопонин, передает "Интерфакс".

По словам Хлопонина, кавказских рабочих можно использовать в нефтяной и газовой промышленности, в строительстве и других секторах экономики. При этом полпред подчеркнул, что готовить кадры необходимо на средства федерального бюджета.

Хлопонин также отметил, что уровень безработицы на Северном Кавказе составляет 20 процентов, или 820 тысяч человек. Для повышения уровня занятости населения в регионе в 2010 году будет потрачено 8,5 миллиарда рублей. Это на миллиард рублей больше, чем в прошлом году, передает РИА Новости.

Хлопонин был назначен полпредом президента в СКФО в январе 2010 года - до этого он был главой администрации Красноярского края. Считается, что одной из основных обязанностей Хлопонина на новой должности будет именно восстановление экономики региона.

Сейчас у регионов, входящих в СКФО, самый большой уровень дотационности. Например, в Ингушетии в 2009 году дотации перекрыли собственные доходы республики в 11 раз.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 669 / сегодня: 2

Комментарии /7

09:2416-04-2010
 
 
Читатель
он что там сбрендил совсем?
у нас в новокузнецк ебезработных десять тысяч, своих некуда депортировать

09:2716-04-2010
 
 
tasha
А разве они уже не заполонили всю территорию России. Ведут себя,как дома! А если закон о рабочих мигрантах примут,значит здесь будет повальное заселение кавказцами и азиатами,а русские просто исчезнут!
И будет новое азиато-кавказское иго!

09:2816-04-2010
 
 
Читатель
В России безработицы и кризиса нет!!! ВСЕ в Россию!!!!
Заявления Хлопонина -пиар на бабках. Пусть все в МОСКВУ и едут!!!!!!!

09:3416-04-2010
 
 
Читатель
...или поднимают нефтегазовый комплекс на Арктическом шельфе.Нам такого добра не надо

09:3616-04-2010
 
 
Читатель
пущай отделяются, дармоеды!

09:4516-04-2010
 
 
Читатель
Им в падлу трудится, надо всех ч...к признать безработными, одеть, обуть, накормить, дом каждому построить, субсидии выделить, 8,5 МЛРД.- мало, надо на десять умножить, у них же безработится.

10:0316-04-2010
 
 
420
Илью Мурамца подымать надо он этих чебуреков в их туркестан загонит.И Емельяна Пугачёва чтобы с чиновниками вопрос решил...Святая Русь сколько Ты ещё будешь терпеть глумление над тобой иноверцев и иноземцев.Сколько бандюгам с гор ещё будет позволено срать на нашей земле?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире