Снимать милиционеров, совершающих противоправные действия, может быть опасно! (ВИДЕО)

Снимать милиционеров, совершающих противоправные действия, может быть опасно! (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
 Если вы увидели, что милиционеры нарушают правила дорожного движения или делают что-то еще, что кажется вам неправильным – не спешите снимать это на фотоаппарат или видеокамеру открыто. 

Герой следующего сюжета на собственном опыте узнал, чем это может закончиться. Впрочем, он все равно уверен, что поступил правильно и намерен добиться правды в любом случае. 

Аудиозапись Петр Петренко сделал в отделе милиции уже скрытно. Таких энтузиастов, как он, здесь, мягко говоря, недолюбливают.

Петр Петренко: «Увидел в засаде автомобиль ГИБДД – в нарушение всех приказов МВД, который стоял в кустах на газоне. Из-за газона периодически выбегали сотрудники ГИБДД, которые останавливали проезжающие автомобили».

«Административное правонарушение», – решил Петр, и тут же начал включил камеру. Сотрудники ДПС, естественно, на съемку не давали никакого согласия (хотя, по их же приказам, разрешения на это и не требуется), и тут же потребовали ее прекратить.

Строптивого папарацци, решили проучить, чтобы он больше не совал нос не в свои дела, и забрали в ближайший отдел милиции. Здесь уже не церемонились…

В отдел не пустили даже родителей молодого человека. Они как раз принесли сыну поесть.

Игорь Петренко, отец Петра Петренко: «После операции, поэтому, мы захватили диетическое питание».

Все это время Петра заставляли стереть сделанные им видео- и аудиозаписи. В итоге, отобрали технику и уничтожили сами, но кое-что все-таки удалось восстановить.

Если бы не появление Александра Холодова, председателя Комитета по защите прав автомобилистов, и нашей съемочной группы, напористого юношу продержали бы под арестом до суда.

Александр Холодов, председатель Комитета по защите прав автомобилистов: «Сначала нас не хотели пускать в отдел милиции, но после звонков дежурному по ГУВД, спасибо ему за помощь, дали ознакомится с бумагами и оказать некую юридическую помощь.

В конце концов Петренко отпустили – в больницу, из отдела на «скорой» его увезли с подозрением на обострение язвы желудка. Но два дела все-таки возбудили – за переход дороги в неположенном месте и нецензурную брань. Такую версию событий, по крайней мере, выдвинули сотрудники ГАИ.

А вот журналист из Екатеринбурга Юрий Басок не побоялся сфотографировать самого начальника областной автоинспекции. Полковник Юрий Демин припарковал свою служебную машину прямо на пешеходном переходе.

Юрий Басок, фотограф: «Так я и не получил ответа на свой дурацкий вопрос – «представьтесь, пожалуйста». То есть получил по морде. Попал в объектив и по щеке проехался».

В отношении большого начальника возбудили уголовное дело по статье – превышение должностных полномочий с применением насилия и даже посадили в СИЗО. Но полковник уверяет, что был очень вежлив и обходителен.

Юрий Демин, начальник Свердловского областного управления ГИБДД: «Вежливо так говорю: «Отойдите в сторонку, пожалуйста». Ничего не понимает. Ему осталось только заскочить мне на плечи и сфотографировать, наверное, взяли и спокойно отвели в сторону».

Петр Петренко намерен жаловаться во все инстанции. Будущий юрист, аспирант в успехе не сомневается. Он как раз пишет диссертацию на тему «Современные правовые проблемы административной ответственности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения».

А материал, собранный этой ночью в отделе милиции, называет уникальным, такого не сыщешь ни в одной библиотеке.
 

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Екатерина Иванова
narushil.ru

всего: 1375 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:0206-12-2010
 
 
sergey

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире