Раскрыто убийство Беназир Бхутто

Раскрыто убийство Беназир Бхутто

В стране и миреПроисшествия
В Пакистане обнародована информация об организаторах и непосредственных исполнителях убийства экс-премьера страны, совершенного в 2007 году.

В четверг правоохранительные органы Пакистана обнародовали информацию об организаторах убийства бывшего премьер-министра страны Беназир Бхутто и непосредственных исполнителях этой акции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что преступление было совершено в декабре 2007 года. Политик погибла в результате террористического акта, осуществленного во время предвыборного митинга в городе Равалпинди. Боевик-смертник приблизился к автомобилю экс-премьера, обстрелял машину, а потом привел в действие взрывное устройство. На месте инцидента погибли 26 человек, еще около 90 пострадавших были госпитализированы. Беназир Бхутто получила тяжелые ранения и скончалась в больнице.

По информации следователей, покушение осуществил террорист Сайед, также известный по прозвищу Билал. Однако он только выполнял приказ, отданный одним из полевых командиров экстремистской группировки "Техрик-э-Талибан Пакистан" Бейтуллы Мехсуда.

Этого высокопоставленного боевика привлечь к ответственности не удалось, поскольку его ликвидировали в августе 2009 года в результате точечного ракетного удара, нанесенного американскими беспилотными летательными аппаратами. Тем не менее, пакистанские стражи порядка задержали остальных 12 участников заговора против Беназир Бхутто. Пойманных преступников блюстители закона передали специальному суду, рассматривающему дела обвиняемых в терроризме. Полиция Пакистана объявила о завершении операции именно в этот момент, поскольку в Организации Объединенных Наций планировалось обнародовать официальный доклад по делу о гибели Бхутто.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 695 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире