до юбилея
338 дней
 
В зимбабвийской тюрьме открылась вакансия палача

В зимбабвийской тюрьме открылась вакансия палача

В стране и миреВ мире
В тюрьме строгого режима в Зимбабве открылась вакансия палача, сообщает Associated Press. Необходимость в поиске нового работника возникла после того, как тюрьму покинул предыдущий палач. Он был единственным в стране человеком, который приводил в действие смертные приговоры.

Исполнитель смертных казней покинул тюрьму по истечении срока контракта со службой исполнения наказаний и министерством юстиции. По словам его бывших коллег, мужчина, который приводил в исполнение смертные приговоры через повешение, испытывает угрызения совести.

Руководству тюрьмы пока не удалось найти замену палачу. По данным агентства, правительство Зимбабве уже подготовило объявление для поиска нового палача среди жителей страны. Особых требований к кандидату предъявлять не будут - будущему палачу достаточно иметь среднее образование.

В последний раз смертный приговор в Зимбабве приводился в исполнение в 2004 году. Всего с 1980 года, когда африканские страны получили независимость от Великобритании, в Зимбабве было казнено 78 человек. В настоящее время в камере смертников исполнения приговора ожидают 50 человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 545 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:4216-04-2010
 
 
Anonimous
Хочу в Зимбабве. Убивать людишек без проблем с законом и чтоб ещё деньги за это платили - мечта.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире