Брошенного американской матерью Артема Савельева отправляют в новую семью

Брошенного американской матерью Артема Савельева отправляют в новую семью

В стране и миреВ стране
Артема Савельвева, от которого отказалась приемная мать из США Тори Хансен, возьмет к себе новая патронатная семья. Это решение было принято на собрании, состоявшемся в больнице, где находится сейчас мальчик, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Выписать мальчика планируется на следующей неделе. Вопрос о том, кто станет патронатной семьей для Артема, пока решается. Как отметил Павел Астахов, обычно в подобных ситуациях устройство ребенка в новую семью - это очень длительный процесс, однако в случае с Артемом необходимо сделать все возможное.

В пятницу 16 апреля Артему исполняется 8 лет. День рождения мальчик отмечает пока в больничной палате, да еще и с простудой - у него небольшая температура. Но несмотря на неважное самочувствие, настроение у ребенка хорошее, пишет РИА "Новости".

Он улыбается, шумно реагирует на подарки и радуется поздравлениям. От Астахова, который приехал к мальчику рано утром, Артем получил на День рождения конструктор Lego, торт и цветы, а съемочная группа агентства привезла в подарок радиоуправляемую машинку и мягкую игрушку.

Напомним, что Артем Савельев, которого усыновила американка из США, прилетел 8 апреля один на самолете в Москву. В приемной семье ему сказали, что он едет на экскурсию в Россию, и положили в его рюкзак записку об отказе от него. По этому делу Следственный комитет при прокуратуре РФ начал проверку, а переговоры об усыновлении российских детей американцами вышли на государственный уровень.

На данный момент процесс усыновления детей из РФ гражданами США приостановлен до заключения двустороннего договора по вопросам международного усыновления, заявил накануне представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 594 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире