Стритрейсеры разбили в Киеве 8 машин, ГАИ Украины объявило на них охоту

Стритрейсеры разбили в Киеве 8 машин, ГАИ Украины объявило на них охоту

В стране и миреВ мире
Тяжелыми последствиями закончилась уличная гонка, устроенная стритрэйсерами на улицах Киева. 1 человек погиб, 8 получили ранения. Кроме того, разбито 8 машин, в том числе Honda Civic и BMW 3-Series, водители которых заключили пари.

Авария произошла вечером на проспекте Победы 10 апреля. По словам очевидцев, BMW-328 и Honda Civic шли со скоростью около 200 км/ч, когда столкнулись между собой. После столкновения автомобиль Honda врезался в отбойник, а BMW влетел в микроавтобус Volkswagen, остановившийся для высадки пассажиров. Тот, в свою очередь, совершил наезд на припаркованный автомобиль Daewoo Matiz и перевернулся.

В результате сильного удара автомобиль Daewoo отбросило на тротуар, где он упал в подземный пешеходный переход. К счастью, в подземном переходе и на остановке общественного транспорта людей не было, отмечает "Автоцентр".

В результате ДТП водитель автомобиля BMW, 21-летний студент одного из киевских вузов, от полученных травм скончался на месте, а девушка-пассажир этого же автомобиля - в реанимации. У нее сильно повреждено лицо и внутренние органы. Кроме того, семь пассажиров микроавтобуса Volkswagen были госпитализированы в больницы Киева. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

После этого инцидента ГАИ Украины начало операцию "Форсаж" с целью выявления нарушений ПДД со стороны водителей, которые незаконно переоборудуют свои автомобили для получения максимальных динамических характеристик. В рамках операции гаишники "мониторят" интернет на предмет организации уличных гонок, останавливают и проверяют машины на соответствие требованиям завода изготовителя. Операция продлится до конца апреля, передает "Корреспондент". Правилами дорожного движения Украины уличные гонки квалифицируются как массовые нарушения ПДД группой водителей транспортных средств.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 538 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире