На защиту правительства Таиланда встали "розовые рубашки"

На защиту правительства Таиланда встали "розовые рубашки"

В стране и миреВ мире
В Бангкоке прошла демонстрация в поддержку действующего правительства Апхисита Ветчачивы. Об этом 16 апреля сообщает AFP.

По данным агентства, на улицы вышли около 5 тысяч сторонников премьер-министра, облаченных в розовые рубашки. Общественная организация, объединяющая демонстрантов, получила название "Граждане в защиту нации".

Как сообщает The Bangkok Post, сторонники правительства с флагами Таиланда в руках, пришли к расположению 11-го пехотного полка, на территории которого временно живет и работает премьер-министр Таиланда. Участники демонстрации выкрикивали лозунги в поддержку правительства и призывали не соглашаться на требования оппозиции. Демонстранты также призывали армию поддержать правительство и вручали солдатам розы и банки с энергетическими напитками.

"Розовые рубашки" противопоставляют себя оппозиционному Фронту защиты демократии от диктатуры, сторонников которого называют "краснорубашечниками". С середины марта оппозиционеры, поддерживающие бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата, проводят на улицах Бангкока многотысячные демонстрации с требованием распустить парламент. "Красные рубашки", в свою очередь, возникли как ответ на движение "желтых рубашек", которые выступали против Чинавата.

5 и 7 апреля "краснорубашечники" проникли в зданием избирательной комиссии и парламента Таиланда. После этого в Бангкоке было введено чрезвычайное положение, а участники штурма парламента были объявлены в розыск. 16 апреля спецназ окружил здание гостиницы в столице, где находились шестеро представителей оппозиции, однако задержать их не удалось. Лидеры "красных рубашек" смогли выбраться из здания через окно, а вскоре стало известно, что их сторонники в это время взяли в заложники двух высокопоставленных офицеров полиции.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 504 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире