до юбилея
341 день
 
Россельхознадзор разрешил импорт молока из Казахстана

Россельхознадзор разрешил импорт молока из Казахстана

В стране и миреВ стране
Россельхознадзор разрешил импорт молока и молочной продукции из Армении и Казахстана, передает агентство «Казах-Зерно».

Запрет в отношении компаний из Армении и Казахстана снят в связи с тем, что эти предприятия гарантируют выполнение российских ветеринарно-санитарных требований и безопасность поставок. Дорогу на российский рынок открыли также готовым мясным продуктам из Монголии.

Официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил: "Сейчас мы можем достаточно уверенно сказать, что с продукцией животноводства к нам не будет, например, завезен ящур, как это имеет место в Монголии или же вирус американской чумы свиней, как известно, которое обитает в Закавказье. Мы все это время работали в тесном контакте с национальными ветеринарными службами этих стран и сейчас мы удовлетворены теми мерами, которые они принимают для профилактики завоза на территорию РФ".

Однако приход компаний из Монголии, Казахстана и Армении не составят конкуренцию российским. По словам партнёра компании BDO в России Елены Хромовой, серьезным конкурентом для российских производителей молока является лишь Беларусь, по мясу - страны Евросоюза, США и южная Америка, Австралия - традиционные производители мяса.

При этом Россельхознадзор запретил поставки мяса 15 зарубежным компаниям в связи с тем, что в ходе проверок в их продукции были обнаружены вредные и запрещенные вещества.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 586 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире