Госдума сделала службу в милиции отягчающим обстоятельством

Госдума сделала службу в милиции отягчающим обстоятельством

В стране и миреВ стране
Государственная дума в первом чтении приняла предложенные президентом Дмитрием Медведевым поправки к Уголовному кодексу, которые предусматривают уголовную ответственность за преступления, совершенные сотрудниками милиции. Об этом 16 апреля сообщает РБК.

Законопроект призван защитить права и интересы граждан и организаций от неправомерных действий сотрудников милиции.

В частности, статья 63 ("Обстоятельства, отягчающие наказание") УК РФ будет пополнена новым пунктом: "Совершение преступления сотрудником органа внутренних дел". Кроме того, в УК появится новая статья 286.1 ("Неисполнение сотрудником органа внутренних дел приказа"). Эта статья предусматривает наказание в виде ареста сроком до 6 месяцев.

Если преступление будет совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или повлечет тяжкие последствия, срок лишения свободы увеличится до 5 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что у Конституционного суда возникли серьезные замечания к данному законопроекту. По мнению КС, выделение в отдельную группу милиционеров окажется "дискриминационным по признаку профессиональной принадлежности".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 751 / сегодня: 1

Комментарии /4

22:1916-04-2010
 
 
Вадик
Лолки такие лолки. У нас милицинеры преступлений не совершают, на момент своего злодеяния они ВСЕГДА чудесным образом оказываются "вчера уволенными" -))

00:0717-04-2010
 
 
Legio
И потому! Законы к ним не применимы!)))) Не пойман не мент!)))))

10:0617-04-2010
 
 
Читатель
Скорее не пойман мент, пойман не мент

03:2924-04-2010
 
 
Виктор
Сейчас и так в милицию не идут работать, оссобенно нормальные люди, даже не смотря на кризис, а теперь вообще никакими пирогами не заманишь, палками не загонишь на работу в МВД. И поверьте на слово работы у ментов завались. Всё это очень напоминает конец 80-х годов. Тогда помню очень гнобили армию. И чем всё это закончилось? В армии как был бардак, так он и остался, а с таким министром как Сердюков ей (армии) вообще ХАНА. У нас в России всё делается через Ж О П У. Складывается такое впечатление, что страной руководят какие-то враги.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире