до юбилея
256 дней
 
Худые девочки чаще страдают раком груди

Худые девочки чаще страдают раком груди

В стране и миреВ стране
Девочки, в семилетнем возрасте весящие меньше нормы, больше прочих рискуют заболеть раком груди в последующей жизни.

Исследователи из Каролинского института в Стокгольме (Швеция) также обнаружили, что девочки, имеющие небольшой лишний вес, впоследствии реже прочих становятся жертвами агрессивных типов опухолей, которые почти не поддаются лечению. Это значит, что по детским фотографиям женщины можно оценить то, насколько она рискует заболеть в последующем раком груди.

Ученые исследовали 6 тысяч шведок, половина из которых болеет раком молочной железы. Все испытуемые были поделены на три группы в зависимости от их комплекции в семилетнем возрасте. Выяснилось, что женщины, которые в детстве были полнее ровесниц, куда реже заболевали раком в климактерический период. Объяснить, почему жертвами онконедуга чаще становятся худые, специалисты пока не могут.

Напомним, что к распространению рака молочной железы ведут следующие факторы: снижение количества инфекционных заболеваний, улучшение питания и увеличение продолжительности жизни.

Ежегодно по всему миру от рака груди умирают 400 тысяч женщин. Только в Соединенных Штатах болезнь уносит около 40 тысяч жизней. К 2020 году рак груди ежегодно будет поражать 1,7 млн женщин, в основном живущих в государствах с низким и средним уровнем дохода.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 799 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:3420-04-2010
 
 
Читатель
а как быть если не могу потолстеть, все говорят что худая, я ем ем и на ночь ем, ну если и мама худенькая я что могу сделать чтоб поправиться? зато папа 140 кг

21:4120-04-2010
 
 
Zerkog
20:34- давай знакомиться, девушка у которй почти гарантированно будет нормальный вес всегда, это замечательно =)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире