В Ставропольском крае самолет Ан-2 врезался в трактор - пилот хотел спросить дорогу у тракториста

В Ставропольском крае самолет Ан-2 врезался в трактор - пилот хотел спросить дорогу у тракториста

В стране и миреЭкономика и финансы
В Грачевском районе Ставропольского края самолет сельхозавиации Ан-2 при заходе на посадку столкнулся с трактором. Об инциденте, который произошел в пятницу во второй половине дня под селом Кугульта, рассказал "Интерфаксу" сотрудник Минераловодского следственного отдела Южного следственного управления на транспорте СКП РФ.

По его данным, в результате аварии никто не пострадал. (Но по сообщению Pravda.ru, пилотов было двое, и оба получили ранения).

"Самолет совершал облет полей, потом по каким-то причинам пошел на аварийную посадку, в результате чего шасси зацепил трактор. После этого пилот посадил самолет на полосу размежевания полей", - уточнил собеседник агентства.

Он отметил, что самолет и трактор не получили серьезных повреждений.

"По неподтвержденным данным, пилот самолета мог находиться в состоянии алкогольного опьянения, его повезли на экспертизу", - отметил представитель следствия. По факту случившегося проводится проверка, причины происшествия устанавливаются.

Пока что выясняется, что пилот хотел спросить у тракториста дорогу и немного не рассчитал.

"Самолет Ан-2 летел из села Янкуль в село Пелагиада. Он немного сбился с курса, пилот хотел приземлиться и узнать у тракториста, как ему дальше лететь. Когда он стал приземляться, чуть не рассчитал силы и зацепил немного крышу трактора. Тракторист из трактора выпрыгнул, а самолет приземлился "на брюхо" и сломал шасси", - рассказал РИА Новости дежурный УВД района.

По его данным, ЧП произошло около 17:45 мск, самолет принадлежит авиакомпании "Ставрополье", которая базируется в селе Пелагиада.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1016 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:1019-04-2010
 
 
Упырь
Реальные показания чёрных ящиков с президентского борта?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире