Росгидромет: облако вулканического пепла достигло Урала

Росгидромет: облако вулканического пепла достигло Урала

В стране и миреВ стране
Облако пепла, вызванное извержением вулкана в Исландии, по состоянию на 10:00 мск 17 апреля покрыло всю западную Европу, а также значительную часть территории России, сообщил "Интерфакс" заместитель руководителя Росгидромета РФ Валерий Дядюченко.

"Облако покрывает Северо-западный федеральный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ, север Центрального округа, Самарскую область, юг Урала, а также север Ростовской области", - сказал Дядюченко.

Вместе с тем, подчеркнул замглавы Росгидромета, для населения этих районов пепел опасности не представляет, поскольку его концентрация минимальна. "Однако это не значит, что пепел не влияет на работу двигателей самолетов", - добавил собеседник агентства.

По данным специалистов, отметил он, "к 22:00 границы облака расширятся до меридиана Норильска и Омска". Дядюченко пояснил, что решения о разрешении полетов остаются за органами воздушного движения.

"Дожди немного вымывают пепел с высот от 4 до 6 километров, однако на высоте пролета самолетов (7-10 км) пепел не вымывается", - сказал замглавы Росгидромета. Он добавил, что выбросы вулканического пепла продолжаются, и его количество измерить невозможно.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 627 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире