На Украине закрыты все аэропорты, кроме симферопольского

На Украине закрыты все аэропорты, кроме симферопольского

В стране и миреВ мире
Из-за облака вулканического пепла из Исландии, достигшего Украины, закрыты на прием и отправку самолетов все местные аэропорты, кроме симферопольского. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве транспорта и связи.

"Закрыты Львовская, Одесская, Днепропетровская и Бориспольская зоны управления воздушным движением, аэропорты в них не обслуживают рейсы. К вечеру закроют и Симферопольскую", - сказал собеседник агентства. По его словам, извержение вулкана в Исландии продолжается, поэтому какие-то прогнозы о возобновлении полетов делать сложно. "В Симферополе вы можете сесть, если летите из Турции. Из Москвы напрямую это не получится, так как надо проходить зоны, в которых полеты запрещены", - пояснил специалист.

Помощник генерального директора по связям с общественностью крупнейшей украинской авиакомпании "АэроСвит" Сергей Куцый уточнил, что международный аэропорт Борисполь закрыт с 03:00 ночи до 16:00 мск. До этого времени не будет обслуживать аиварейсы и Одесса. Донецк и Днепропетровск не работают до 19:00 мск.

"До 16:00 мск по Борисполю пострадает около 10 наших международных рейсов плюс все внутренние. Часть из них отменена, часть перенесена", - сказал Куцый. По его словам, последний полет компания выполнила из Дубая (ОАЭ), посадив самолет в 04:00 мск в Донецке вместо Киева. Представитель авиаперевозчика добавил, что облако пыли не дошло до Крыма.

"Аэропорт Симферополя работает. Здесь мы планируем посадить в 14:30 мск наш самолет из Бангкока (Таиланд), который находился в воздухе на момент принятия решения по Борисполю", - отметил он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 585 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире