Михалков представит в Кремле картину "Утомленные солнцем-2"

Михалков представит в Кремле картину "Утомленные солнцем-2"

В стране и миреКультура
Премьера одного из самых ожидаемых фильмов последних лет "Утомленные солнцем: Предстояние" Никиты Михалкова состоится в субботу.

Спустя 16 лет после первой части фильма режиссер Михалков снял продолжение - это эпическая дилогия, состоящая из двух самостоятельных полнометражных фильмов: "Утомленные солнцем: Предстояние" и "Утомленные солнцем: Цитадель". Второй фильм-продолжение будет выпущен в прокат несколько позже. "Утомленные солнцем-2" включены в конкурсную программу Каннского кинофестиваля. "Фильм - это попытка рассказать о Великой Отечественной войне с неистовым желанием именно разбудить и возбудить национальный иммунитет к жизни и умению радоваться ей именно сейчас, в настоящем, а не в никому неизвестном потом", - говорит режиссер Михалков. Он отмечает, что замысел картины возник после просмотра западных фильмов, в которых войну выигрывают союзники.

По словам режиссера, для него в картине важно было поднять следующие вопросы: "Чем мы можем ответить всем тем, кто погиб тогда ради нас? Ведь это странно, когда Германия, которую мы разбили, снабжает сейчас нас продуктами и живет так, как будто бы ничего и не было. А мы же словно и не выходили из войны. Но зачем тогда все эти люди так воевали? Чтобы что спасти? И что осталось от того, ради чего они погибли?"

Все герои первого фильма останутся и во второй части. Практически все роли исполнят те же актеры, в частности, Никита Михалков (комдив Котов) и его дочь Надежда (по фильму - дочь Котова), Олег Меньшиков (Митя). Однако одну из главных женских ролей - Маруси, жены комдива Котова, которую в "Утомленных солнцем-1" играла Ингеборга Дапкунайте, в новой картине исполнит Виктория Толстоганова. Также в картине занята целая плеяда российских звезд кино - Валентин Гафт, Алексей Петренко, Сергей Маковецкий, Максим Суханов, Сергей Гармаш, Андрей Панин, Валерий Золотухин, Мария Шукшина, Александр Адабашьян, Александр Пашутин, Евгений Миронов, Евгений Стычкин, Дмитрий Дюжев, Артур Смольянинов, Андрей Мерзликин, Артем Михалков. Действие "Утомленных солнцем-2" происходит во время Великой Отечественной войны. Котов после сталинских лагерей попадает в штрафбат, повзрослевшая Надя служит в медсанчасти, а Митя вновь становится на пути бывшего комдива. В широкий прокат фильм выйдет в России 22 апреля.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 765 / сегодня: 1

Комментарии /6

20:1217-04-2010
 
 
Читатель
чисто семейно!

22:2517-04-2010
 
 
Читатель
В новостях прокомментировали :" великий фильм , великого режиссера!"
Как же нам убогим это смотреть , пусть великие и смотрят этот фильм
великого подхалима российского кинематографа!

23:5417-04-2010
 
 
Читатель
Великое кино!!! О себе любимом!!!

13:5618-04-2010
 
 
великий
Состав актёров впечатляет. Думаю, стОит посмотреть.

15:5318-04-2010
 
 
Читатель
Еврейчик приспособленец при любой власти будет петь то, что от него слышать хотят, чтобы жить весело и сытно.

16:1118-04-2010
 
 
Читатель
Русский тупист, знающий грамоте, при любых делах будет тупо бить по клаве, только чтобы показать, что он знает грамоте и умеет набивать слова из множества буков.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире