до юбилея
281 день
 
В России есть национальность из 3 букв. Тех самых

В России есть национальность из 3 букв. Тех самых

В стране и миреИстория
Воистину в России — каждой твари по паре. О чем убедительно свидетельствует официальный документ под номером 74 (приложение 1), утвержденный приказом Росстата. С громоздким названием – «Алфавитный перечень возможных вариантов ответов населения для кодирования ответа на вопрос 7 Переписного листа формы Л Всероссийской переписи населения 2010 года»

Нас опять сосчитают, что на Руси является давней забавой, в которой не чурались принимать участие даже цари. Так, Николай II при переписи 1897 года в графе «Род занятий» скромно указал: «Хозяин земли русской». Мог ли предположить «хозяин» даже в самых кошмарных сновидениях, кто заселит «землю русскую» к началу XXI века?

Я с детства знал, что живу в многонациональной стране, но вплоть до сегодняшнего дня не подозревал, насколько это «много». В вышеупомянутом «перечне» – 1840 наименований. Откуда столько набралось? Оказывается, Росстат учел опыт предыдущих кампаний и систематизировал все наши ответы на вопрос о национальной принадлежности. Зачем? Так положено – данные переписи строго конфиденциальны, поэтому шифруются, значит, каждой позиции требуется присвоить персональный код.

Итак, оглянемся вокруг. По соседству запросто могут жить елюки, тьеткыры и – не побоюсь этого слова – лыгъоравэтлъане (№ 876). У одних только евреев целых 8 позиций: бухарские, горские, среднеазиатские, татские и т. д.

С «парными тварями» сложнее. Если кацап-хохол еще поддается логике, то народности № 775 кударинские (с любым языком, кроме бурятского) и № 776 кударинские (с языком бурятским) лежат за гранью понимания. Или чем отличаются дэрбэты большие и дэрбэты малые — ростом? То ли дело кряшены-русские и кряшены-татары — все четко и ясно.

Не верьте клевете на нашу Родину, у нас замечательное Отечество. Не случайно именно здесь поселились (если верить списку национальностей Росстата) фараоны, эллины, иностранцы, граждане мира, жители вселенной и космополиты. Я уж молчу про мадагаскарцев, гватемальцев, зимбабвийцев, колумбийцев и прочих затундренных крестьян.

Но все рекорды бьет национальность № 1660 с кодом 689. Как бы помягче… В общем, то самое слово из трех букв. Это какую же надо иметь смелость, чтобы самоидентифицировать себя подобным образом. И при встрече с переписчиком (-цей) ответить с гордым чувством глубокого самоудовлетворения: «Да, я —!!!»

Между прочим, некоторые символы предстоящей переписи населения будут отчеканены на особых серебряных монетах. Кроме того, к мероприятию предусмотрен выпуск почтового конверта со специальной маркой, погашение которой пройдет в первый день переписи – 14 октября 2010 года. Специалисты прогнозируют, что для нумизматов и филателистов подобные сувениры сразу станут раритетом. Еще бы, если там укажут отдельные национальности с их характерными признаками. Я, например, хоть и не коллекционер, но с удовольствием сохранил бы такую монетку для напоминания о том, гражданином какой великой и могучей страны имею честь быть.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Михаил Синельников
km.ru

всего: 2510 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:4018-04-2010
 
 
Читатель
Вроде 1 апреля уже прошло?!

18:4018-04-2010
 
 
Читатель
давай те качайте бабло, еще результаты той переписи не опубликовыввали

11:4919-04-2010
 
 
Х.йило
Я, как представитель подчеркнутой национальности, считаю эту статью оскорбительной и намерен подать в суд на Михаила Синельникова. Вы, гражданин, если не имеете смелости признаться в вашей национальности, то это не значит, что другие люди станут ее скрывать, отрекаясь тем самым от своих отцов.

12:0020-04-2010
 
 
Читатель
а эльфы? почему эльфов нет?))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире