Какой турист лучше – русский, немец или англичанин?

Какой турист лучше – русский, немец или англичанин?

В стране и миреПутешествия
Сакраментальная фраза, что русскому здорово, то немцу смерть, давно стала классикой, регулярно подтверждающей свой высокий статус.

Гражданин Германии, вернувшись на родину из Турции, обратился в суд, требуя от туроператора назад часть денег «за испорченный отпуск». Фирма оказалась виноватой в том, что поселила бюргера в отель, на две трети заполненный русскими туристами. Которые своим «хамским» и «невыносимым» поведением отравили ему все существование. А он, между прочим, с немецкой щедростью потратил за две недели отдыха по системе «все включено» целых 589 евро. Как тут не компенсировать хотя бы часть столь гигантских расходов за счет «ужасных» русских. Слепая Фемида города Дюссельдорфа оказалось еще и глухой к жалобе соотечественника, признав ее «безосновательной» и «субъективной». Иск отклонили.


Однако сам факт чрезвычайно обрадовал «не наши» СМИ. Причем, комментируя «руссо туристо облико морале», в едином экстазе слились и братья-славяне, и британцы, и даже, прости господи, индийцы. Так, конгрессмен из Дели Шантарама Наик заявил, что российские туристы на индийском курорте в штате Гоа «нарушают местные законы и предоставляют своим поведением плохое влияние на детей».

Но дальше всех пошли чопорные англичане. В 2009 году россияне были признаны самыми отвратительными туристами по версии сайта Real Holiday Reports (кстати, ранее в лидерах позорного списка числились курортники как раз из Германии). Результаты опроса, в котором участвовали британцы, шокировали даже его организаторов.

«Если честно, то когда мы начинали проводить опрос, то в первую очередь ожидали услышать старые, привычные жалобы на немецких туристов,— признался редактор сайта Real Holiday Reports Гари Хьюитт.— Но здорово удивились, когда нас затопили рассказами про ужасное поведение русских». В итоге более трети опрошенных назвали россиян нестерпимыми соседями и попутчиками.

Суть претензий британцев сводится к следующему: россияне захватывают пляжные лежаки и уносят их на ночь к себе в номер; они носят с собой пачки денег и всюду ими сорят; также туристы из России третируют персонал отелей и вообще ведут себя надменно. Ко всему прочему мы громко ругаемся и рыгаем в барах и бассейнах, одеваемся, как бандиты, и носим много золотых украшений. Наконец, позволяем себе кушать прямо в номерах. Кошмар, да и только!

Справедливости ради стоит отметить, что существуют и альтернативные опросы, на тему: кто хуже. По версии Tripadvisor.com, русскоязычные путешественники заняли в позорной шкале плохого поведения почетное шестое место после американцев, французов, немцев, китайцев и – что особенно приятно — англичан.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Михаил Синельников
km.ru

всего: 761 / сегодня: 1

Комментарии /5

23:4018-04-2010
 
 
димка
Хотел бы я посмотреть, как это лежак можно в номер унести!!! Британцы м..аки.

09:5719-04-2010
 
 
Читатель
Рыжие конопатые лошади по-прежнему любят ощущать себя сахибами

13:0219-04-2010
 
 
Читатель
Ну не знаю, русские конечно О Т Д Ы Х А Т Ь любят во всей широте этого слова!!!
но тут аргументы просто детские приводятся, мы просто ангелочки, а эти intelligents просто завидуют нам!))

15:2920-04-2010
 
 
Читатель
читаю и прихожу в бешенство буквально от немецкой наглости.
в прошлом году отдыхали на Золотых песках, жили в отеле, где процентов на 70 был заселен немцами. Вот уж насмотрелись мы: дети не воспитаны абсолютно - в ресторане носятся, официантов с ног сбивают с подносами, орут, руками все подряд хватают, потом бросают, за столом вести себя не умеют. В бассейнах вообще не обращают внимание на окружающих. Мамы их только улыбаются ,глядя на это. И наших детей мамаши постоянно одергивают - сиди ровно, говори тише, дяде не мешай и т.д. Особенно добили аниматоры, которые все детские мероприятия вели только на немецком и английском языках. Наши малыши стояли в сторонке.
А вечером в караоке или на дискотеке вы видели пьяных немцев? это что-то. наши русские мужики по сравнению с ними ангелы.

00:3726-04-2010
 
 
Стас
Сочуствую немцам , тут с детства к этому быдлячеству приучен и то поведение некоторых соотечественников за границей просто шокирует ... хотя должен признать что среди европейцев такие тоже кадры попадются , но все же не втаких пропорциях

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире