Польские СМИ: пилот ошибся из-за оврага

Польские СМИ: пилот ошибся из-за оврага

В стране и миреПроисшествия
В польских газетах появилась еще одна версия авиакатастрофы в Смоленске.

Вся страна ждет, пока будут окончательно расшифрованы черные ящики - только тогда картина трагедии станет достоверной. Данные об этом еще не обнародованы. Пока же самые разные эксперты и очевидцы по прежнему строят предположения, пишет "КП".

- Овраг у места катастрофы имеет глубину 60 метров, ширину 300 метров, и находится примерно в километре-полутора перед краем посадочной полосы аэродрома Северный в Смоленске, - цитирует "Газета Выборча" смоленского журналиста и фотографа Сергея Амелина. - Он тянется просто по оси посадочной полосы.

Именно над этим яром ТУ-154, который вез польского президента, вдруг потерял высоту. Почему? Пилот подходил на посадку в густом тумане. Яра он не видел. Однако мог заметить по высокомерам, что машина летит слишком высоко, чтобы попасть на полосу.

- Не исключено, что руководствуясь этим, он принял неверное решение, снизил курс и на противоположном берегу оврага оказался на высоте всего лишь 8 м, и именно там зацепился крылом за не слишком-то высокое дерево. По крайней мере, так считает эксперт, с которым я разговаривал, - сказала в интервью "Газете" Амелин.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 908 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:4819-04-2010
 
 
Анонимус
Сегодня стартует новый мировой квест "Угробь президента". Итак, 60-90 делегаций слетаются сквозь вулканический пепел и деревья у ВПП и прилетают на похороны. Почти все. Кто-то один не долетает. Увы. Слабое звено. Через неделю все 60-90 делегаций летят на следующие похороны и т.д. Игра может продолжаться до тех пор, пока имеются живые участники.

02:1020-04-2010
 
 
Читатель
вот бы генби с ручным мишкой рухунли

12:5721-04-2010
 
 
Читатель
тупые коменты

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире