Дурь в дорогу
Беспрецедентную по дерзости аферу раскрыли сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Московского УВД на железнодорожном транспорте.

На территории вагонного депо "Николаевка" милиционеры обнаружили мощный подпольный цех по производству опасной для здоровья алкогольной продукции. Масштаб "бизнеса" удивил даже видавших виды оперативников: при обыске обнаружили около восьми тонн спиртосодержащей жидкости. А ведь цех трудился не один день.

Cырье для производства алкогольной продукции поставляли в Москву нелегально поездом "Владикавказ - Москва". Затем его перевозили на складские помещения, где было организовано и само "производство" с весьма несложной технологией: спирт - из Владикавказа, вода - из крана. Умелые узбекские руки наклеивали на бутылки поддельные марки акцизного сбора и этикетки популярных сортов водки - "Зеленая марка", "Пять озер", "Парламент". Так же "бодяжили" и коньяк. "Производили" здесь даже элитное испанское и итальянское вино. Гастарбайтеры просто смывали этикетки дешевых сортов вин и наклеивали атрибуты известных производителей. Забавно, но наглость "виноделов" дошла до неприличия: один из организаторов аферы выпускал водку, названную в честь себя любимого - "Сафонофф".

"Фишка" этой затеи состояла в том, что дирекция по организации питания Федеральной пассажирской компании, на территории которой обосновался подпольный цех, - главный поставщик продуктов питания поездов дальнего следования. Поэтому "паленый" алкоголь директора вагонов-ресторанов брали без каких-либо проблем. И с чистой совестью продавали, например, водку по 500 рублей за бутылку.

Всего на складе обнаружили и изъяли более 53 тысяч бутылок различной алкогольной продукции - водки, вина, коньяка, более тысячи пакетов вина, 200 литров водки в пластиковой бочке, около трех с половиной тысяч канистр со спиртосодержащей жидкостью.

Эксперты уже признали всю эту алкогольную продукцию не соответствующей требованиям безопасности. А оперативные сотрудники ОБЭП Московского УВД на железнодорожном транспорте проверяют поезда дальнего следования, чтобы изъять опасное для здоровья пойло.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Михаил Фалалеев
rg

всего: 653 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире