Движение "Мы" информировало налоговую службу и население об истинных доходах Медведева и его чиновников

Движение "Мы" информировало налоговую службу и население об истинных доходах Медведева и его чиновников

В стране и миреБешеные бабки
Активисты движения "Мы" 18 апреля рассказали Федеральной налоговой службе об истинных доходах российских чиновников. Об этом Каспарову.Ru сообщил лидер движения Роман Доброхотов. 

Акция стартовала на Трубной площади. Несколько десятков участников пришли туда с плакатами, изображающими декларации о реальных доходах столичного мэра Юрия Лужкова, его заместителя Владимира Ресина, российских премьера и президента Владимира Путина и Дмитрия Медведева, а также главы МВД Рашида Нургалиева.

В них указывалось то, о чем чиновники забыли упомянуть в своих декларациях.

Так, по данным активистов "Мы", у Лужкова имеется дом в Великобритании, Путин владеет акциями "Газпрома" и "Сургутнефтегаза", доходы Нургалиева составили несколько миллионов долларов, источник - откаты от покупки автомобилей Daimler, а Медведев и Ресин не указали в своих декларациях часы за несколько десятков миллионов долларов.

С Трубной площади активисты направились к зданию ФНС, чтобы отдать декларации им. Сначала участникам акции не открывали двери, но позже

человек в штатском, предположительно охранник, вышел, вырывал у митингующих плакаты и убежал обратно в здание.

Доброхотов отметил, что участники акции рады, что налоговики все-таки забрали эти декларации. "Надеемся, что эта информация поможет им в их прямой проффесиональной деятельности", - сказал он.

После этого акция продолжилась в метро. Ее участники ходили по вагонам с плакатом "Подайте, Христа ради, на Breguet Classique".

Активист "Мы" пояснял пассажирам, что он очень хочет стать чиновником, но для этого ему очень нужны часы, как у Медведева, на которые он и просит подаяние.

Напомним, опрос, проводившийся исследовательским центром портала SuperJob.Ru, показал, что 71 процент респондентов сомневается в правильности данных о заработках президента страны и его окружения. Еще 21 процент до конца не определились, правдивы ли данные о доходах чиновников. Только восемь процентов опрошенных доверяют сведениям о доходах чиновников и членов их семей.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Сашина
kasparov.ru

всего: 1138 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:4119-04-2010
 
 
Читатель
Ну правильно если у чубайса з.п. в роснано составила 21млн, а у медведева и путина по 3.5млн. спрашивается как чиновник низшего ранга получил з.п. больше чем высшие чиновники... на..б в этих официальных декларациях...

11:2919-04-2010
 
 
Епифан
Давайте поменяем Путина с Медведевым на самых активных активистов движения "Му". Полюбому эти безгрешные люди в своих декларациях будут указывать всю прибыль.

Активистам из движения "Му" очень хочется к государственной кормушке, а их туда не пускают. Вот и остается "сообщать о истинных доходах" тех, кто кто из госкормушки питается...

11:4919-04-2010
 
 
Читатель
Для тех кто не знает кто такие "Мы"

"Мы" - это опозиционное движение, тоже самое как и "Солдарность", Б. Немцов и т.д.

12:2519-04-2010
 
 
Читатель
Епифан прав!
Немцов, "мы", Каспаров... Как нафиг оппозиция? Они все ручные у ЕР. Моськи, лающие на слона.

21:4319-04-2010
 
 
Читатель
Какие б....ь часы? У них трусы(один трус) стоит буджет Москвы.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире